虽然这篇文章只是一首诗,只是一首普普通通的诗,但是经过细细品读,又能读出许多许多……
20xx年5月12日,是一个令人悲伤,令人刻骨铭心的日子。
这首诗就是来自抗震一线的。通过一张张熟悉的脸、陌生的脸、美丽的脸、慈祥的脸、年轻的脸、忙碌的脸、可爱的脸……表达了一方有难,八方支援的壮丽画面。 地震是无情的;地震是残酷的;地震是可恶的……我们谁也无法扭转这个现实,只有我们团结,万众一心才能解决这个难题。党和政府对灾区的高度重视和无比关切;子弟兵们对灾区人民的全力救灾;人民教师在大难面前的舍生取义;全国人民,海内外炎黄子孙血浓于水的同胞深情……都充分体现出来了。
祖国日益强大起来,许多事从没有,到第一次、第二次……。第一次,我国生产了轿车;第一次,我国生产了飞机;第一次,我国研制的飞船载着杨利伟成功飞天;第一次…… 以前那贫瘠的土地上,渐渐地造起了高楼、马路,慢慢地,人们住进了高楼,再也不住以前的土做的矮房子了,用上了自来水,煤气,看上了电视,用上了电话,吃上了山珍海味。以前的日子很苦,喝水还要一桶一桶从井里吊上来,现在,水龙头轻轻一抬,水就源源不断地流出来。
以前的通信工具就是写信,十分麻烦,现在,拨一个号码就能接通了!以前人们都吃苦涩的野草,现在吃上了肉、海鲜…… 四川,在这两年多的时间里,努力地灾后重建,现在,已经基本造好了,都是能抗住8级地震的十分坚固的房子! 祖国的强大,使我们的生活更加幸福美好,我们一定要珍惜祖国给予我们的一切,我们爱你,中国!