从小到大,《西游记》几乎伴着我成长,无论是动画片还是课外书,各式各样的《西游记》版本,都以它曲折离奇的故事情节,生动可爱的人物形象吸引了大批的少年儿童,影响了一代又一代的人们。
这几天,我又拾起了《西游记》细细品味,它是我国明朝最著名的长篇小说。
故事中的唐僧潜心学佛,沙僧忠厚老实,八戒憨厚天真,悟空更是变化多端。其中我最喜欢的是孙悟空。
孙悟空是一个大胆的人物,从有些地方看起来,他简直就是无法无天。他大闹天宫,擅闯灵霄宝殿,而且还偷吃仙丹,自称“齐天大圣”。即使被堆入太上老君的八卦炉里用火炼了“七七四十九”天,出来也没有事,而且还练成了火眼金睛。出来后仍然大闹天宫。
取经途中,不论什么妖魔鬼怪,总是无所畏惧。他上天入地,查问妖怪来历,想法打败。总之他乐观,勇敢的性格,给我留下了深刻的印象。
因此,我喜欢孙悟空,更喜欢《西游记》。