《西游记》大家可能都看过,我也很喜欢看。可是不能从电视里看到全集,于是我就让妈妈买了书。
《西游记》里有四个主人公:孙悟空,唐僧,猪八戒和沙和尚。唐僧是个很善良的长老,连妖怪都要放过;猪八戒是个贪吃又爱睡的和尚;沙和尚呢,是个忠心耿耿的好徒弟。在这本书里,我最佩服孙悟空了,他那双火眼金睛能分辨出哪些是妖怪,哪些是人类;我不喜欢猪八戒,他吃东西时总是狼吞虎咽,贪睡时叫他起来,还会满不在乎地说:“人家累了一天了,想睡一会儿都不行……”
在书里,虽然唐僧他们经历了九九八十一难,但大家齐心合力克服了困难,到达西天取了真经。通过这本书,我懂得了一个道理:“做任何事要学会坚持,只有坚持才能达到目标。”