寒假里,我随着读习爷爷读过的书,争当新时代好学员。再一次享用了四大名著之一——《西游记》。
每一次打开这本书时,我都能发现一个知识,今天我带着喜悦的心情在一次阅读了这本书。他原先是根据唐代的玄奘,到遥远的古印度天竺去讲述佛教的事改编,并加上了聪明机智的孙悟空,好吃懒惰的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,他们一起保护着唐僧去西天取经。
可为什么他们经过九九八十一难,却都打败了妖魔,靠的是孙悟空一个人神通广大吗?不是,而是他们团结一致,坚持不懈的精神,可因为孙悟空有火眼金睛,能辨出人妖,可唐僧和猪八戒沙和尚却辨不出,从而使他们经常生了许许多多的矛盾和误会。
我最喜欢的是三打白骨精,这一章写了,白骨精想长生不老,接二连三的哄骗唐僧和徒弟,可孙悟空却辨出了白骨精,三次打死了妖精,唐僧一气之下赶走了孙悟空,后来才发现误会了孙悟空。