在这个愉快的假期里,我看了许多有趣的书,就让我来讲讲《野犬女皇》的故事吧。
这本书讲了一群野犬中犬首姐姐红桃心与妹妹白桃花的故事。因为白桃花犯下大错,红桃心身为姐姐和犬首的责任,十分矛盾,后来姐妹俩的关系越闹越大,变得异常恶劣,红桃心佣金千方百计,总算把白桃花从悲痛与愤怒中拉出来,姐妹间的情感终于得到了些许的和解,但是它们遭到了以为老猎人的攻击,最后白桃花跟红桃心冰释前嫌,牺牲自我,救了大家。
我读了这个感人的故事后,白桃花的行为另我万分感动,红桃心也很真诚。这个故事也在默默地告诉我们,世上最珍贵的不是金钱,不是拥有,不是享受,而是坚不可摧的友情与爱的力量。在我们平凡的生活中,我们一定要诚心诚意地对待别人,不能只为了一点儿小矛盾就势不两立。我希望能有更多的人看这本书,并且能够理解这个重大的含义,因为,我们大家更加需要的是珍贵的感情,为了地球变得更加美好,更加和平,我们更应该珍惜这样的友谊!