读后感的作文300字
妈妈给我买了一本美德故事书,里面有一篇讲扇枕温席的故事,读后深有感想。 从前有一个孩子名叫黄香,夏天的晚上,黄香拿着蒲扇在爸爸的床前不停的扇,爸爸问道:“儿子,你在这里干什么?”黄香答到:“父亲,我用扇子扇一扇,蚊子就会飞走,不再叮咬您了,而且这么一扇,枕席也清凉多了,您睡觉时就不会感觉到热了。”冬天到了,父亲叫黄香到自己床上睡觉,但黄香来到父亲床前,钻进被子里,父亲好奇的问道:“你怎么不回到自己的床上睡?”黄香说:“天气太冷了,被子非常凉,我怕您睡在冰冷的床上会生病,所以先帮您暖暖被子。。。。。” 这个故事的道理是:“孝敬父母是我们中华民族的传统美德,我们一定要以黄香为榜样,做一个孝敬父母,关爱老人的好孩子噢!”