如何存在】
多少人走着却困在原地,多少人活着却如同死去,多少人笑着却满含泪滴多少人碌碌一生为钱为权,到头来只留下一个骨灰盒相伴。
谁知道我们该去向何处,在这大千世界中,我们该如何存在?
在学校里学习学习做题做题,科任课上连好学生也在写作业,我们学习是为作业吗?上历史课时悲惨的日本侵华九一八事变,居然有人问我说九一八事变是什么?这只是无知。但是在看纪录片时竟然有人笑,这是什么?是无心!学的连最基本的爱国之情都没了,整天只会做题成了做题机器,即使有了好成绩也没意义,因为你的心已经死了。
社会上这样心死的人很多,为钱为权抛弃了一个做人的道德,为了自己的欲望害了多少纯洁的人心。要在社会上生存就必须适应但不要迷失了自己的心。
我们只是凡人,我们生存在世界上就会有情感,会为美丽的景色心情舒畅,会为被破坏环境伤心惋惜,会为新生命的绽放喜悦也会为旧生命的逝去悲痛。这些请感决不是累赘而是在证明一个生命的存在,正因为这样我们才会感到世间的真善美,恶俗丑。
为一个感人的故事而哭不是懦弱,不敢为心中所感动而哭才是懦弱,为自己加油喝彩不是自恋而总认为自己不好什么都不敢干就是自卑。做一个性情中人没什么不好真正伟大的人决不会没有情感,没有博大的爱怎能爱民如子为人们创造幸福,平凡的人即使没有伟大的功绩但每天开开心心做真实的自我,何尝不是一种潇洒的活法。
我们都会长大,会接触社会这个大染缸,会面临是道德尊严还是金钱权势的选择,不要说是被逼的,自己不想没人能左右你用自己双手挣来的东西用着才踏实。也许你会笑我天真但是你是否找个借口继续苟活,还是展翅高飞保持真心,是否找个理由随波逐流,还是勇敢前行挣脱牢笼。我的答案是勇敢前行,我会坚持着我的真心用我自己的双手创造我自己的辉煌,赢的光彩,输的服气。
我们只是这大千世界中的一颗尘埃,一个平凡普通的人,匆匆走过一生。生不带来死不带去,但我们总要证明我们来过,我们要自己努力前行,在努力用自己无愧于心的一生为世界画上一笔最纯的色彩。