我读了《骊山烽火》这个故事,引起了我的思考。
周幽王对国家不管不问。有一位叫褒珦的大臣劝周幽王管管国家大事,关心百姓,这可惹急了周幽王。周幽王并把褒珦关进了监狱。褒珦的家人被迫买下一位女子,叫:褒姒。把褒姒教的多才多艺。这一天,褒珦的家人带褒姒去换褒珦,周幽王同意了。可是,褒姒整天闷闷不乐,这可成了周幽王的一大难题了。于是,周幽王发出告示,谁能让褒姒笑,就赏1000斤铜。有一位叫:虢石父,可以让褒姒笑。虽然,虢石父的办法让褒姒笑了,但那时冷的一笑。最后周幽王死了。
读完这个故事,我在思考一个问题:一个人拥有许许多多的财富就是世界上最幸福的事情吗?经过反反复复,认认真真的思考,我回答说:“不是。”因为,金钱总有一天是花完的。我觉得拥有智慧才是世界上最幸福的事情,这是为什么呢?因为,你拥有了智慧,就会有一个很好的工作,有这个好工作,你就可以为国家,为社会做出奉献,我感觉这比整天吃喝玩乐好多了。