《查理九世》这本书讲述的是一个dodo冒险队的探险故事,今天主要说说第21册《沙海谜国》的内容吧。塔克拉玛干沙漠被誉为有去无回的“死亡之海”, dodo冒险队代替公务缠身的亚瑟船王有机会来到这里。他们遇见安德鲁,安德鲁嘴上说要去寻找昆虫学家奥尼尔,其实他是想挖到“宝石之城”的宝石。他们和安德鲁分头行动,扶幽用美工刀刻下记号,让安德鲁去找他们。他们误入地穴,在地穴中发现了奥尼尔,又看见了安德鲁。安德鲁询问奥尼尔“宝石之城”在哪里,奥尼尔说:“就在你们的脚下,你们挖挖看吧!”于是,他们挖到了大大小小的宝石,并把宝石装到了布袋里,但却惊动了蚁后,这时只有找到了“忧伤种子”才可以逃离。幸运的是他们意外发现了种子,查理勇敢地把“忧伤种子”送进了蚁后的嘴里。最后,dodo冒险队、安德鲁和奥尼尔成功逃离地穴,乘坐直升机离开沙漠!
读完这本书后,我知道了很多奇怪的生物和有创意的锁,也敬佩扶幽的科技幻想力,因为他发明了很多有用的东西,如密码器和动力持久的手电筒等。同时也知道了一些做人的道理,不能像安德鲁那样虚伪,要学习dodo冒险队队员中dodo的好奇心,婷婷的智慧,扶幽的创造力和虎鲨的勇气。我觉得这套《查理九世》非常有影响力,很受小学生的欢迎,希望大家都来看看,相信你们会喜欢的!