今天,我们上了一篇课文,名叫《我最好的老师》。
这篇课文主要讲的是我的老师怀特森给我们讲了关于“猫猬兽”的动物,后来在随堂测验上,所有人按照他说的填了他的答案,结果所有人都得了零分。老师说关于猫猬兽的都是他瞎扯淡的,所以全班都得了零分。所以后来我们悟出一个道理:不要迷信书本,也不要迷信权威。
读了这一片课文,我觉得怀特森老师的教学十分独特,因为他不像普通的老师那样,只教我们知识,而是编一个谎言出来骗我们,再在测验的时候扣除我们的分数。
我觉得怀特森老师的教学方法很不错,因为这样教我们知识我们就可以在课外收集另一些资料,来看看老师说的是否正确。而且这样还可以让我们的大脑活动起来,不只是死记硬背。
不仅这样,这种教学方法对我们促进发展人类的科学,因为如果我们迷信权威,只听那些电视上面发布的科学信息,我们就会只相信那种方法。就像在西方的宗教时代,当时的社会只让人们相信宗教说的话,而禁止科学,所以便有很多科学家死去了,在那段年代里,科学一直没有进步过。
而用怀特森先生的教学方法来教我们的话,我们就会尝试寻找信息的错误,而且还会在从中找到其他的一些奥秘,并不断研究它,这样既有趣,还有可能发现人们没有发现的一些科学知识。