金秋时节,瓜果飘香,我们迎来了祖国母亲71岁生日!
走在街上,秋风拍打着我的脸庞,让我心旷神怡。挂在店铺门口的五星红旗在阳光的照耀下格外鲜艳。公园里,花坪上摆成了“国庆快乐”四个大字,花儿五彩缤纷,天也很蓝,小孩在草坪上开心地玩耍。老人们有的在跳广场舞,有的在下象棋,一片祥和。
今年春节,一场没有硝烟的战争在祖国大地肆意蔓延。我看到无数的医护人员,舍小家顾大家,毅然决然逆行而上,去帮助那些受病毒折磨的人们。他们是当今社会“最美逆行者”,是当代的英雄。因为有他们的坚守和默默付出,才为抗击疫情筑牢了铜墙铁壁,才使疫情得到有效控制,换来了今天的安详与幸福。
少年强则国强。作为新时代的少年,强国是我们的责任。我们是祖国的未来和希望,要继承和发扬革命先烈的精神,努力让知识武装头脑,勤奋学习,将来做一个对社会有用的人。
啊!祖国!我亲爱的母亲,祝您生日快乐,我们爱您!