今天我读了一本书《意林》,里面的文章鼓舞人心,感人肺腑。特别是读到许多残疾人通过付出比普通人不知道多少努力和时间,最终实现自己的梦想时,我更是感动得留下了热泪,他们的路走得有多艰难啊!
对比我们自己呢?简而言之:金丝雀。它没有自由,不会飞翔去看那广阔美丽的大地,不会用生命去谱写一首歌,不会用翅膀去衬托大地,不会给世界创造一道美丽的风景。它被很好的保护在一个金色的笼子里,它似乎更像我们,在父母的保护下,我们免受外来的伤害。
在我们眼中,残疾人为世界创造了一个又一个奇迹。从出生开始,他们就在不停地努力,比我们这些平庸的人甚至还要有上进心,最后他们的努力得到了应有的回报。
而我们,不努力,一无所有,甚至浑浑噩噩地生活,过一天算一天,时间匆匆像流水,一去不复返,我们一事无成。
我们现在要做的是珍惜时间,不要浪费时间。
我读过很多关于残疾人不懈努力取得成功的文章,这不是假的,而是真实的。残疾人都可以成功,我们这些身体健全的人终其一生都要平庸吗?当然不!过程也许真的很难,但我必须坚持下去。
我会坚持下去,向世界证明!也许在这条路上有许多困难,但我不会放弃,就像“水滴石穿”一般!
我不会浪费每一分一秒,我会好好利用时间。我不会浪费上帝给我一个健全的身体,我会珍惜。我不会退缩,不会遇到困难就会停止前进,我会继续前进。
前面还有很长的路在等着我,我会坚持走下去,赢得精彩的人生。