用了两天时间,我读完了《35公斤的希望》这本书,合上书本,闭上眼睛,我久久的回味着小说的内容,深有感触。
在最初看到这个书名时就感觉很奇特,希望为什么是35公斤的呢?看完全书后,我对这个书名有了新的理解,希望不是物质的存在,它看不见,摸不着,但却可以产生实实在在的力量,我们都有希望,无论多少公斤,都一样美好。
文中的主角是一个叫格雷古瓦的少年,小名多多。他有严重的厌学症,一闻到学校粉笔和破球鞋的味道就会肚子疼,他唯一的爱好就是手工活,父母整天因为她的成绩而吵架,后来他甚至被学校开除了。在他伤心难过的时候,爷爷老莱昂一直不停的鼓励他,他终于鼓起勇气,勇敢地给格朗尚中学的校长写了一封求学信,进入新的学校后,多多发现这里跟以前不同,老师同学样都不会太传统地看待事物,多多有一个最特别的优点,有一双灵巧的手,可以制作各种新鲜的小玩意,就因为这点,多多得到了同学们的喜爱。
所以说,上帝是公平的,他关闭了这扇门,却为你打开了另一扇门。只要你自己不放弃,你终会得到大家的认同。
希望是黑暗绝望中闪闪发亮的火苗,可以创造无限的奇迹,会让你一步步走向成功。