这个暑假,我读了一本名叫《跑进教室的小猪》的儿童故事。看完《跑进教室的小猪》,我觉得小肥和小花猪它们很可爱。当我看到小肥被卖了的时候,我非常同情小胖,因为我在四五岁的时候养了一只小白兔,可是到了最后,那只小白兔也不见了,我也难过了好几天呢!
在《跑进教室的小猪》这本书中,当小胖和自由两个人都没有见过小猪的时候小胖并不喜欢小猪,只有由由喜欢小猪。小胖不喜欢小猪是因为他自己也很胖,别人都叫它是猪。直到有一天,一只活蹦乱跳的小猪跑时他们的教室,小胖喜欢上了小猪,由由就更加喜欢小猪了。
暑假,由由和小胖一起去白叔家时在一个叫猫耳朵洼的小山村里又遇见了小猪。在这里,小胖跟白叔家的一头猪成了小伙伴,也是这头猪把掉进猪圈里的小胖救了出来,小胖给它起名叫小肥,小胖和小肥成了好朋友。在白婶的同意下自由和小胖一起到山上去放猪。在山上小肥到处乱跑,它遇到了小花猪,由由和小胖就把小花猪一同带回了白婶家。在小肥和小花猪的陪伴下,由由和小胖快快乐乐的成长……
我非常喜欢这本书,但我不喜欢这本书的大结局,我想:如果大结局小肥没有被卖掉,那就是美好的大结局了!