我要做好孩子读后感
《我要做好孩子》中有一位既聪明又可爱的女孩子。她的眼睛十分聪慧,也十分的漂亮;她有着胖嘟嘟的脸蛋,让人看了都想上去捏一把;她有着天马行空的想象力,所以她写的作文总是妙语连珠,凌令老师赞不绝;她有着一个聪明机警的脑子,在面对困难时总是勇敢,快乐地面对。这个女孩正是书中的金铃。
金铃其实是一个很聪明的孩子,她的作文水平十分的高超。在书中又讲述了金铃在一次作文比赛中拿到了“二等奖”,还那了丰厚的奖品。看到这,我真是太羡慕他她,同样是同龄人,为什么自己与别人了的差距就如此之大呢。此时啊,就有一种声音了:“我要是有金铃的……”,你猜的没错,这就是我发出的感慨。因为金铃实在是太优秀了,我很想像她一样优秀的好孩子。
其实金铃在大家的心目中一直都是一个有勇有谋的人。很多人都想拥有她的那份沉着冷静的心态。可往往有部分人却无法做到。她能把一件事处理的滴水不漏,还有这着能屈能伸的精神。这点更是让人崇拜的地方。
“需要帮助吗?”金铃表示不需要。因为于胖说金铃弄坏了同学家的物品,其实根本就不是金铃干的,而是班上的那些成绩好的学生干的。为此金铃感到非常生气。而她没有抱怨什么,她先把屈辱吃进肚子里,到了时机的时候加倍的吐出来。这是部分成年人都做不到的事。所以金铃想出了一个十分绝妙的点子:让于胖亲自跟邢老师说清楚,表明自己是清白的,不会让人家亲自去说清楚有点难为情,所以于胖“'抗拒从严”,这是在旁边的金铃急了,向于胖讲要是不跟老师说清楚就会在接下来的相处的时间里,会让于胖十分难过。这时于胖只好乖乖的跟金铃去办公室。最后事情不仅解决了,还让金铃扬眉吐气了一回。同时也告诉了我们一个道理:遇到困难应该勇敢的面对,不应该缩头缩脑。
看完了这本书,我认识到了一个真真正正的好孩子——金铃。她的那份善良,正直,有勇有谋……等等的一些美好品质都是值得我们去学习的,我相信你肯定也想和我一起做一个像金铃那样的好孩子,那就让我们一起向这个目标努力吧!