城南旧事有感作文
我读了《城南旧事》这本书,里面我最喜欢的是《惠安馆》这篇文章。它写了英子是如何糊里糊涂地和秀贞结上了朋友,又帮助她把王大妈的女儿妞儿拐走,连盘缠都是英子给的。
像这样充满童真的傻事,我小时候也干过。记得那一年的冬天,我那时才4岁,天空中下起了雪,地上,房子上都白了,我和小伙伴出去玩,看见了雪,我高兴极了,因为我以为雪是冰激凌,还大口大口地吃了起来。小伙伴过来,问:“这是什么?”我告诉他:“这是冰激凌,我们快一起吃吧。”之后,小伙伴也狼吞虎咽地吃雪。我们忘了时间和地点,就光顾着没命地吃,生怕会吃亏。等大人们发现我们在吃雪的时候,我们已经吃了一大块面积的雪了。回了家,我吐的厕所满地都是,我生病了,小伙伴也跟我一样,发烧了。
我现在已经长大了,再也不会做小时候的傻事了。但是,回想起从前的事,又是那么的可笑,那么的令人难忘。