城南旧事有感作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”伴随着这怀旧而又略带伤感的歌声,我又一次观看了《城南旧事》这部电影,与小主角林海英一起,开始了一次有关童年的回忆之旅。
“骆驼戴铃铛,是因为拉骆驼的人耐不住长途寂寞的旅程,增加一些行路的情趣。”影片一开始,林海英新颖而又不失天真烂漫的想法一下子便吸引了我的视线,也令我闻到了一丝童年的怀念气息。而接下来的一幕幕以不同人物为主角的故事,更是牢牢地体现着“看似天真幼稚,实际蕴涵了无数真理”的特点,将我一点点地带进了属于林海英那个时代童年人的生活里。当善良的林海英内心逐渐浸染着人生的苦楚和忧伤时,她的家庭也遭受了接二连三的不幸……最后,林海英趴在马车后座上,含着泪花无限依恋地挥别了她童年时生活的家园和精神巢穴。随着马蹄声的渐行渐远,影片结束了,留给我们的是无穷的意味!
这部电影真实地描述了林海英充满传奇色彩的童年生活,是林海英那个时代孩子们眼中真实的北方某坐城市生活,看罢让人们在向往中又略带几分忧伤。