今天我又读了一遍《小绿狼》,觉得很受启发。
森林里有一只小绿狼出现在一群小灰狼中时,大家都嘲笑他,小绿狼发誓要改变自己:他先穿上灰色的衣服,却不小心露出了绿色的尾巴;再是抹上灰色的粉末,却被大雨冲掉露出真面目;然后又涂上灰色的油漆,却被太阳晒得受不了;连懂得魔法的小仙女也帮不了他,最后小绿狼决定要重新做回自己。
看完这个故事,我不禁偷偷地笑了笑。有时候我也像一只小绿狼,羡慕别人这个,羡慕别人那个,总觉得别人的东西都是最好的。以后我要像小绿狼一样,接受自己,做回自己,做好自己。