风雨作文400字
夏天的雨就像小孩的泪一样,说来就来。
阳光灿烂的一个午后,我坐在书桌旁聆听着阳光的温暖,突然天暗了下来,耳旁的温暖取而代之的是一阵阵风声。窗帘像是一叶鼓起的风帆,劈头盖脸地打在我的脸上。我赶忙扯起风帆,关上窗户……
窗外,天空乌云密布,阴沉沉的,好像要塌下来一样。轰隆隆、轰隆隆。这时,雷声也狐假虎威地来助威。看来老天真的发怒了。
雨说来就来,豆大的雨点打在窗子上,窗外的几棵大树好像也经不住这可怕的暴雨,抱着头在那哇哇大哭。
雨越下越大,就像断了线的珍珠,组成了一个厚重的雨帘。窗外的景物已经变得模糊起来,只能用依稀的颜色来分辨哪个是树,哪个是人。雨丝毫没有停下来的意思,屋顶上的雨巷拧开龙头的水一样哗哗地流,仿佛是条瀑布飞流直下。
我看得呆了。突然,一缕阳光从云层中射下来。雨似乎变得小了,窗外的景物又重新变得清晰起来,经受了雨的洗礼,树叶像重生了一样,舒展开了全身,把世界照绿……
“阳光总在风雨后……”哼着这首歌,继续聆听着风的洗礼。
阳光总在风雨后!何尝不是!