六年,对我来说,是一个人生的转折点。回忆起小学的六年,我得到的,真的是很多很多。友情、亲情、知识、健康、快乐、支持…
当我做完这张期末考试卷后,意味着我要小学毕业了,昔日,朝夕相处的同学从此就要天各一方了。校园的景色,课室的陈设,比赛的友谊,同学之间的争论,激起了多少感情的波澜!
回望起小学间六年生活,突然觉得就像一个瓶子散发出不同的味道,甜的、酸的、苦的。又好像五颜六色的调色板,五彩缤纷。作文
我还记得,刚刚来到小学时,一种陌生的感觉,离我越来越近。怎么说是第一次上学读书,心里难免会紧张。我最记得,就是在科室里自我介绍,我差点吓得晕过去。“欧旭健同学”,啊,到我了,但是,我的心情即紧张,有好奇。害羞的我走了出来,吞吞吐吐地说:“我叫欧旭健,今年六岁,请大家以后多多关照。”说完,我像风一样冲回了座位。我的心终于平静下来了,短短的一分钟,我懂得了怎样自我介绍。
不知不觉,来到了二年级,在过去的一年中,我和同学们已经建立了深厚的感情。我们大家有说有笑,但也难免会又吵架的时候,但是,这一些小小的风浪,又怎么能冲的破我们用友谊建成的城墙呢?我们经常在一起玩耍,一起讨论学习的事情,彼此之间,渐渐地,已经成为了好朋友,甚至好兄弟。那是我们经常当同学是自己的哥哥或者是妹妹,就是说像对待家人一样去对待同学。在快乐的日子里,我又在我的人生笔记里,写下了短短的一句话:生活不能没有朋友,朋友之间不能没有深深地友谊,也不能没有吵架。作文
终于能学英语了,这可是我期待已久的。三年级了,我不能再像以前那样散慢了。叫我们英语的是彭老师,第一眼看到她,觉得她还是和蔼可亲,我听别人说,教英语的老师,都不会经常骂人的。开始的几个月,我真是挨不过去了,又要背单词,又要背课文,英语作业比其他科的作业多出好几倍。又一次,老师找我去办公室。为什么今天的办公室和以往不同呢?我感觉到,有一些不祥之兆。原来老师叫我去参加一个英语口语的比赛,她说我学英语要潜质,才让我去。在这一刻起,我知道了什么叫坚持,什么叫期望,什么叫责任心。
还有几个星期,我就要毕业了。这一次,真的是要和母校说再见了。而且这一次,也是我们最后一次集体的旅游了。在度假的两天,我珍惜好和同学相处的机会,不想再有什么吵架的事发生了。回来之后,我们就要各散东西了。十分钟,在这最后的十分钟,我有许多话要跟老师说,要和我一起度过六年时光的同学说,但是,已经没机会了,说的不再是过去,再相见,也只不过是一种回忆。我真想再回到小学,和同学一起谈话,玩耍,不过,已经过去了。摆在我面前的,就是新的开始,新的同学,和他们再次感受友谊中的快乐。
啊,六年了,我真的觉得自己长大了,虽然我现在只是一个初中生,但是,我像是草地上的一棵小草,和风雨抗战了六年,依然坚毅不倒。这一刻,我懂得了怎样与同学和睦相处,怎样对自己做的事情负责任。它教会了我勇敢地对抗困难与挫折,教会了我要在同学们面前大方地展示自己的才华。人生有多少的六年呢?只求活的有意义,有价值,就足够了。只要从每一次成长的过程中吸取经验,那么,就对得起自己了。
小学的六年,你是闪耀的明珠,照耀地上的绊脚石;你又是一叶扁舟,载着我向未知的世界飘去!