风雨作文400字
这一天有暴风雨,但我还得去上学,上第二节课的时候,雨点打在我们教室的玻璃上。
下课了,我的好朋友非要跟我去上厕所,我想:外面下这么大还要去上厕所,如果把我的衣服淋湿了怎么办?于是我对她说:“咱们还是不要去了吧?”但我的朋友就不听,非要拉着我去,我只好跟她去厕所。
到了操场中间,我向四周望了望,操场上只有十几个人,他们也都匆匆忙忙地赶着上厕所。我的头发已经被淋湿了,上完厕所回到教室,正好上课铃打了,第三节课又要开始了。
第四节课,雨渐渐地变小了,变得如同针尖一样小,密密麻麻地飘下来,像雾一样。放学时,我才想起今天忘拿雨披了,密密的斜斜的雨点落在我的身上,湿润了衣服外面的一层。
中午我在住宿部吃了香喷喷的饭。下午一点半上学后,雨又下大了,雨点从我们教室的玻璃上形成了一条条小溪,流在窗台上,流到地面上。上课的时候,我们听着哗哗的雨声,像听着一首欢快的乐曲,别有一番滋味。
时间过的真快,下午放学时,雨终于停了。走在校园里,都能闻到清清的香草味儿,蝴蝶出来了,蜗牛出来了,植物也跟着慢慢生长。
哇,整个世界好像都变了一样,变成一个新的世界。