风雨作文400字
抬头凝望太空,乌云密布,堆积得像一座大山。突然一道闪电划破太空,正好劈在这座云山上,云山瞬间倒塌了,紧接着大雨滂沱,此时的雨像利剑从天空中射下来,我赶紧躲到屋子中,观看这壮观的景象。
站在屋子里,我显得很无趣。于是来到窗边,看到桌上的各种练习题,我更加苦恼。抬头看看窗外,雨仍是那么大,雨中冲刷着大地。我看着这大雨,心中有种说不出的感觉。拿起桌上的一本书,书头上有一首歌—阳光总在风雨后。我看了一边歌词,受益极深。再看看窗外的大雨,想想雨后的晴天,雨后的彩虹,我释然了。
我静静的坐下来,把练习都放在身边。打开练习题,大片大片的空白让我面红耳赤,练习我是有时间做的,我只是不愿意做,那枯燥的练习题让我心烦,现在我明白了,这些习题并不是阻挡我前进的绊脚石,可是我前进路上的一个个小插曲,只要能征服它,就能获得成就感。
翻翻前面改过的练习,漏洞百出,老师让我错误的原因我总是不以为然,不是不愿找,而是无从找起。此时我明白了,一个人的心态改变一切,只要有正确的心态,一切都不是问题。
我合上练习,站起身,再看看窗外,雨已经停了,客气也变得清新了。走出家门,抬头遥望东方,有一座七彩的桥搭在太空中,是啊!彩虹真美,然而彩虹的出现时以雨的洗礼换来的。
雨后的彩虹出现了,我心中的彩虹也建成了,我相信今后只要我心中的彩虹还在,我就不再惧怕任何困难。