风雨作文400字
六岁时,我开始学习舞蹈。第一节课让我印象很深刻,授课的是韩老师,她特别凶,现在想来仍心有余悸。
韩老师第一节课活动完就压腿,天呀,压腿!我没听错吧?什么?没听错。我瞅了瞅韩老师,表情很严肃,我的心慌了。
第一个小朋友上去了,她做好一位胯,老师如铁面包公,不留一丝情面,把脚踩向那位小朋友的膝盖。“呜……呜呜……回家……我要回家……呜呜……”那位小朋友疼得哭了起来。轮到我了,我的心更慌了,腿也在哆嗦,回头望望还在哭的小朋友,我不禁打了个寒颤。我慢慢走到把杆下,两只脚掌合并在一起,膝盖向外打开,韩老师的腿慢慢放到我的膝盖上。怎么,没那么严重吧!随着韩老师力度的逐渐加大,我感到钻心的疼痛,冷汗顺着脸颊往下流。“没事,放轻松。”韩老师说。我想,说得轻松,你来试一试呀!真是的。我咬紧牙关,攥紧双手,眉头紧锁,努力坚持。一分钟过去了……五分钟过去了……
第二周,又要上舞蹈课,我不禁想起上周的经历,我吵着不去了,妈妈给我讲了许久,我才决定去。同样也是上周的命运,虽然疼,但我还是努力地坚持着。
现在我已到了九级,马上就要毕业了,回想我的舞蹈生涯,痛苦与快乐相伴。没有痛苦,哪来的快乐?
是呀,不经历风雨,怎能见彩虹。