风雨作文500字
在每个人的背后,我相信都会有一个人,在默默地等待。她一直等待着你的成长,等待着你发现她,等待着你了解她。只是,也许我们都不曾发现。
自从上学起,我就再也没有了周末,整天对着各种各样的课程。看着别人都能去玩,心中总是很难过,常常埋怨妈妈:为什么别人都能去玩,却只有我要去补课?
我总认为妈妈掠夺了我玩耍的时间,掠夺了我快乐的童年。直到那一天,我发现是我错了。
一天早上,妈妈把我送到补习班里,便离开了。我想:妈妈是多么轻松,只需要来送我上课,我却要一直坐在这里拼命学习。
天忽然有些阴沉了,紧接着雷声震耳欲聋,下了起倾盆大雨。雨滴打在窗上,发出了“噼噼啪啪”的声响。我无意中向门外望去,只见有个人影匆匆地向教学楼里跑来。这个时候怎么还有人在外面?我心中有些疑惑。那个人渐渐地向这儿跑来,越来越近,我才看清了,那是妈妈!只见她跑到一个我看不见的角落,我才回过头。妈妈的出现令我惊讶不已。妈妈为什么现在还会在这儿?她不是早该回去了吗?各种疑惑堆积在我的胸口。
又是一个周末,妈妈把我送到教室后,默默的离开了。我跟在她身后不远处,悄悄地观察她的行踪。她走到拐角处,便在一个座椅上坐了下来。然后,她回头看了看我的教室,就一直平静地坐在那儿。
我回到教室,才恍然大悟。这几年来,不只是我一个人在这儿努力。在我的背后,还有妈妈在等待着我。无论刮风下雨,她总会在我的身后默默地等待。直到这一刻,我才发现,一切的一切其实都是为了我。
这风雨无阻的等待,无时无刻的等待,无声无息的等待,我回永远铭记在心。妈妈,您所等待的,终有一天会成为现实。