暴风雨的作文300字
今天傍晚,我坐在窗台前做作业,忽然天色暗了下来。刚才还是万里晴空,艳阳高照,怎么了?
我连忙跑到阳台上去看。啊!原来是黑压压的乌云大片大片赶集似的从四面八方涌过来,越积越厚,把残余的最后一抹夕阳吓得无影无踪。整个天空就像快要塌下来了一样,沉闷得使人喘不过气来。
忽然,一道强烈的白光从眼前闪过,像一柄利剑把黑压压的乌云劈成了两半,吓得我赶紧跑进屋里。紧接着是一阵震耳欲聋的轰鸣,更吓得我马上跑到妈妈的身边,紧紧抱住她。
妈妈说:“天雷公公是专打做坏事的人的,你别怕。”我似懂非懂地点了点头。
狂风也天始发怒了,它把树枝吹得摇头晃脑,几乎站不稳脚根;把地上的垃圾、落叶吹得漫天飞舞;路上骑自行车的、踩三轮车的,还有各种小摊小贩等都吃力地急匆匆地往家赶,生怕被倾盆大雨逮个正着。
风越刮越大,越刮越猛。可怕的暴风雨就要来临了!