风雨的作文
下雨是正常的自然现象,但我却极不喜欢下雨。突如其来的暴雨导致许多城市变成了海上城市,所幸的是沁阳今年的暴雨远没有前年的猛烈。
前年的暴风雨,至今我还记忆犹新。只要想起心里还会止不住打寒颤。(中国作·文网 )
那年夏天季里的一天,数天的闷热之后,狂风忽然袭来,大雨倾盆而下,天空中发出“隆隆”的雷声,令人畏惧的闪电不时从空中闪过。向家狂奔的我看到这景象顿时发了慌,不由加快了速度。路边,铺子的招牌被凶狠的狂风撕扯了下来,斜挂在空中。暴风雨遮挡住了我的视线,连忙用手一擦,视线依然模糊,我再着暴风雨的肆虐中继续艰难前行。
刚到家,车还没放好,屋里便传来姐姐的呼喊声:“快来帮忙,家里的窗户漏水了,关不住。”浑身湿透的我连忙放下车,跑向屋里。窗户打开着,雨水肆意地流进屋内。上到二楼,看到地上积满了雨水。妹妹赶紧拿着一堆破布放在了窗台上。忽然,一阵狂风袭来,门被“咚”地一声撞开,姐姐见状,立马丢下手中的破布跑到门前,用身体挡住。
随之,我也加入了。从柜里取出一个破棉被,抱起冲向楼下,放在窗台上,防止雨水再次流进屋里。我伸出胳膊,用手使劲将窗户关闭。这个窗户关好了,我立刻用手抓着一把破烂的衣服,就赶紧冲向了下一个“危险”的地方……
楼上、楼下都搞定了,我们三姐妹才疲倦的地坐在地上,惶恐的瞅着周围的一切。
那次的暴风雨实在是太可怕了,挡都挡不住。真的很希望它可以不再出现。