画面一:天空篇
风很调皮,把黑漆漆的墨水撒在天空的脸上,不一会儿,天空顿时凶猛起来,它张开了闪亮的血盆大口——闪电。
风看见了天空这副吓人的脸,风如同被人欺负了,哭了——下起了大暴雨。这时,天空更生气了,如同天上元帅要统治人间,把人间搅得都不得安宁。
画面二:植物篇
人间的植物要抵抗天空,一片片森林都在和天空打仗,如同楚汉相争。
“楚”是天空,“汉”是植物,虽然植物抵抗不过天空,但更体现了他们顽强的精神。看!虽然草微小,但它们英勇不屈,天空怎么都打不垮草,但植物中也有软弱者——大树。天空只要吹一口气,就可以把大树吹得东倒西歪,犹如一群残兵败将。
画面三:人物篇
天空还没愤怒的时候,人类还大摇大摆地走在路上,天空看到人们嚣张的样子,生气得发出了怒吼声。人们立即惊慌失色,天空哈哈大笑,不时吹了几口气。
有的人在逆风的方向都差点被吹飞,如果是骑车的车都往后跑;如果是顺风的人被风推得老快,如果骑车的把他死死地往下压,自行车比跑车还快……