风雨作文400字
暴风雨,一种很可怕的天气。人们都不想遇到它,因为它代表着不幸,可往往不能如愿以偿。面对它只有两种选择,无助的等待着别人的帮助或勇敢地冲过去。胆小的人只会逃避,强者则会勇敢的面对,因为暴风雨后就是彩虹。要想看到彩虹,必须勇敢的战胜它。
人生有几场暴风雨呢,大概都数不清吧!把困难当成垫脚石,坚强勇敢地走过去,就可以战胜困难,重塑自信,有不可限量的前途……
在一次国际性的体操比赛中,她,站在许多名扬海外的姑娘中,像一只丑小鸭,很不引人注目。正因为没有思想负担,出人意料的拿了两项冠军,立即爆发全球。一下机场所有的人都关注她,连招待员也不例外,热情的给她拿包。从此的每一场比赛,他的胸前都挂着一枚枚闪亮的奖牌。在她可能坐上体操女王宝座时,不由地脚下一抖,从平衡木上重重的摔下来。她把头紧紧的埋在胸里,她怕看见记者,认为从此无光。她越想赢就越怕输。当她垂头丧气时,她的偶像—招待员出现了,一句“你永远是最棒的,加油!”让她泪流满面,想起了训练的艰苦与自己的努力。她走过了暴风雨,将要看到那座属于自己的彩虹,她的自信又重新回到脸上。
对,我们也应该这样。遇到困难时,应让困难败在自己脚下,赢得成功。人生也是如此,起起落落。正因为有一场场暴风雨,采多姿多彩,趣味无穷。在自己的努力后看到彩虹,才是真正的强者,让暴风雨来得更猛烈些吧!