周五下午我们坐飞机来到上海。周六一大早,天下着很大的雨,刮着很大的风,我和弟弟都穿着雨衣,风把妈妈的雨伞老吹翻过去。
我们乘大游船来到世博水上门,很快就进去。我先办了个黄色的世博护照,弟弟办了个蓝色的。我们进的第一个馆是法国馆,里面有投影介绍法国城市,全是人影子。我想盖一个印章,可是排队的人很多很多……我哭着喊着非要盖,妈妈把我劝走了。
雨一直在下,一分钟都没停过,我们又去了芬兰馆,葡萄牙馆,西班牙馆,德国馆,意大利馆,泰国馆,英国馆……我印象最深刻的是英国馆和意大利馆。英国馆是最美的场馆,它的外形是一个用玻璃管做成的蒲公英,很美,里面每根玻璃管里是一颗种子,很梦幻,像是梦里看到的一样……
意大利馆最深刻的是里面钢琴,椅子和琴谱都挂在了墙上,还有一个大大的比我还高的红色高跟鞋
我们全部走的都是vip通道,才看了这几个,我们全身还都淋湿了,鞋里都灌了水,很冷但是很高兴!