昨天的逗笑比賽我们搞杂,所以王老师说我们在举行一场猜谜语比赛。并嘱咐我们回去做好准备。
时间一分一秒飞逝地流逝着。终于到了下午,走进教室,猜谜语大赛几个大宇映入我的眼帘。王老师说:“我们今天的队长不变,还是昨天的李鑫和何璐迪。今天的队就是男队和女队。比赛现在开始。”
只见我先来出题,老将出马一个顶俩。我说:“后羿的故乡(地名)。”只听见呼吸声,没有一点的说话声,5、4、……1,我公布了答案是“射阳。”女生也开始不服气,王老师给我们加分数,她们也开始发射自己的“子弹”了!女队的队长也上了她说:“什么东西买过来是方的,泡在水里是弯的(打一样东西)。”我方的邵佳威脑子一转说:“是方便面。”我方的王祥又发难说:“为什么一架纸飞机造价一亿台币。”对方的叶张艳说:“那是因为用一张一亿台币折的。”我们队的金长涛又问:“一只大象和一只跳蚤的区别?”叶张艳说:“它们都是动物。”金长涛说:“不是,答案是跳蚤能骑在大象上,大象不能骑在跳蚤上。”经过一番激烈的斗争最后女生8分男生9分。最艰难的时候到了。”只见女生队叶张艳说:“李主任在刷牙的时候为什么他可以一边刷牙一边唱歌。”张翔说:“因为他在刷假牙。”耶!我们男生赢了。
这一次我知道了脑筋急转弯也可以放松心情,变高兴。