一天,阳光明媚。真是一个好的天气,小熊提着篮子兴奋地去摘桃子。
走到半路上,小熊才发现篮子破了一个大洞。它不知如何是好,突然,小熊灵机一动,想了一个好办法。它飞快地跑回家里,拿了一块烧饼放在大洞上。这样,小熊才放心地去摘桃子了。
走到半路上,小熊的肚子突然饿了。他发现篮子里有烧饼,就拿起来津津有味地吃起来了。小熊吃完了,继续走路。到了目的地,看到了一个个大大红红的桃子展现在它的眼前,小熊连忙地爬上树上摘。不一会儿,篮子里就装满了又大又红的桃子。于是,小熊提着篮子回家去了。一路上,篮子越来越轻,小熊自豪地说:“看,我的力气变大了。”回到家里,小熊奇怪地发现,桃子都没有了。妈妈问:“小熊,你摘的桃子呢?”小熊只能红着脸回自己的房间里去了。
小朋友,你们说,小熊它摘的桃子去哪了?
这个故事告诉我们,一定不能偷懒,发现问题要及时的采取有效的方法去解决。