风雨的作文
人有灵魂,能变成天使,从肩胛骨长出蓝色翅膀
——题记
天空阴霾,几欲滴水。
呼啸的寒风卷着残枯的落叶掠过我的脸颊,街边的门牌摇摇欲坠,大块大块古铜色的云堆积着昏暗的天空,洒下一片薄暮,我知道暴风雨就要来了。
随着一声闷雷响彻苍穹,一层雨帘在这充斥着污浊气息的城区间弥漫开来,这场突如其来的“空袭”使得等车的人群猝不及防,十余名忘带伞的人挤在狭窄的车亭旁推推搡搡,竭尽全力为自己取得一席之地,我撑伞望着他们,无语。一位青年起身一跃,手中空瓶在空中划出一道华丽的弧线打在垃圾箱边框弹出,他却得意地扭头吐了一口唾沫,装作一切未曾发生;一位衣着高雅的女士,手持电话抚弄着自己的秀发,口中不时飘出几句污言秽语……我默默地注视着,心中满是厌恶与鄙夷。
雨愈下愈大,漫天的雨柱撑起压城的黑云,冲击着干裂的地面,上帝将他满腔的怒火倾泄在这暴雨中。风暴,远路,寂寞的夜晚;遗失,记忆,永恒的时间。暴雨,怒吼吧,咆哮吧,将这污浊的大地与人们肮脏的心灵一同净化,滋润干涸的心灵,唤醒本性的纯真,还这个世界原有的和谐与色彩!
夏月的雨转瞬即逝,随着乌云逐渐散去,天空被夕阳染成殷红的血色,远处楼房的轮廓被模糊地勾勒出来,远处隐约传来了公车的鸣笛声,我怀着沉重的心情缓缓登上末班车,这丑恶的世界使我困扰,令我感到无处不在发烧,无处不在痛苦。
不经意间向窗外看去,一位八九岁的背着大书包的小姑娘蹦蹦跳跳地走过来,她弯下腰将年轻人丢的空瓶捡起起,小心地扔进垃圾箱中。酣醉的夕阳为她稚嫩而秀气的脸庞镀上一层红晕……这一细微的动作,让我看到了希望的光辉,她投下一线未来之光,却照亮黑暗世界的苍凉。有黑暗就一定存在光明,而光明终将战胜黑暗,我们要将这微弱的光明传承下去,传递下去,让寸草春光洒落在荒芜的原野之上,去照亮黑暗,去融化坚冰,去孕育希望,真善美终将充溢人间天堂。
暴风雨所冲刷的,是污浊;所带来的,是新生!