风雨作文400字
青葱的岁月里,是风雨,让我们逆风前行,茁壮成长,打拼的道路上,是风雨,穿过荆棘,获得成功,光辉的成功力,是风雨,让我们时刻警惕,毫不松懈……..
有人说;“不经历风雨,怎能见彩虹。”而我觉得;不经历风雨,怎能辨人心。
我们的一生中,会经历多少大风大雨,我们无从知晓,它们有的或大或小,有的或使人一击即溃或使人消磨意志,但在风雨中,总有人一起前行,一起斗争到底。对我来说,考试失利即是一场风雨,关键不在于父母的批评,而在于自己内心的谴责,事情就发生在数目前。
那是一场使人胆颤心惊的考试,即八年级下册期末考,在那几天中,我的人生就像滑铁卢一般,有高处冲下了谷底。那是一次难度较高的考试,每次考试之前,班级里就像死一般的安静,而我却总平静不下内心的波澜,我的心头一直被压着一层云,让我透不过气来。一门,两门,三门………..时间似沙漏一般,无声无息地过了。终于,当英语考试结束的哨子一响,我知道,终于解放了,终于可以抛下一切包袱了。
可,真的解放了吗?回到家,满脑子都是分数,脑子像要被撼裂一般;数学说;“小子,你玩完了!”科学说;“你就这么点本事!”……….疲惫不堪的我像只不知所措的小羔羊,无能为力。幸运的是,班里也有一个小同学和我一般纠结,我们互相安慰,互相吐槽,互相鼓励………
果不其然,考试了的是多么令人不如意,那个同学也和我一样,我们原本阴沉的心情便变得风雨交加,电闪雷鸣。但我们却互相开起了玩笑,我们很无奈,我们是失败者,但两个失败者相互激励,又重新焕发了生命………
在风雨中行进会让我们觉得疲惫不堪,会让我们无能为力,也会让我们失望不矣,可风雨背后有真情,有那么多人的防伴,再大的风雨,也对我无可奈何!