风雨作文300字
“只要人人献出一点爱,这个世界就会变成美好的春天.....”这首歌大家不陌生吧?美好的社会需要我们每个人用爱来建设。爱,是多样化的,亲人间的爱,朋友间的爱......可有一种爱是微乎其微的,你可否感受得到?
那日,天空中下着淅淅沥沥的小雨,乌云阴沉沉地迫使我加快了脚步。突然传来一阵金属碰撞的声音,循声望去,小区里的一辆自行车倒了,旁边80余辆车子相继倒了下去。这时一位年过七旬的老爷爷走过去放下手中的雨伞,走到那一排自行车边,用那双苍老的手缓缓地把车子扶了起来,旁边几位年轻人见状也放下伞,加入到扶车子的行列来,扶车的队伍渐渐庞大:有中年妇女、有老人、有和我一样大的孩子,还有几位身着正装、夹着公文包的白领,人们热火朝天地干着,全然不顾自己的衣襟、头发、鞋子。风和雨又大了,可是没有一个人肯退出扶自行车的队伍。八十多辆车子在众人爱的“搀扶”下全然一新地立在那里,风雨也小了下来,好象是在维护人们爱的美好果实。
一群素不相识的陌生人团结在一起,用自己的爱心种出了美好的果实,成为了一道不可校仿风景线!