风雨的作文600字
傍晚,风雨交加,我独自一人走在回家的小路上,心情十分沮丧。
风呼呼地吹着,雨从四面八方向我侵袭而来,虽撑着伞,可雨点依旧淋湿了我的衣裳,使我狼狈不堪。天空阴暗得像拉上一层黑幕,路上的行人走得匆匆忙忙,唯有我依然低着头,慢悠悠地走着。脑海里反复出现一幅画面,一张试卷递到我的手上,上面布满鲜红的大叉叉,醒目的分数仿佛恶灵一般攻击着我。心真痛,似乎被刀割了一样,还流淌着血。我摇摇头,想要把这残忍的画面甩掉,可是无论我怎么做都只是徒劳。”为什么?为什么会这样?我明明已经那么努力了!难道是因为我太粗心了?呜呜……”我喃喃自语道,强忍着的泪水此时终于喷涌而出,再也无法阻挡。“算了,放弃吧,我本来就笨,无论怎么努力,也考不出什么好成绩。”
雨逐渐变大了。我漫无目的地继续向前走着。突然,我瞥见一株小草正在风雨的洗礼下傲然独立。风无情地刮着,小草被吹得来回摇晃着身姿,好像一不小心就会折断一样。其实,小草并没有我们预想中的那么脆弱。在风雨的洗礼下,它变得更加鲜嫩,更加动人了。我扪心自问:连一株柔弱小草都有这样的勇气去面对大自然的挑战,更何况我呢?我更应该发愤图强,勇敢地面对人生中的挫折啊!加入逃避不敢去面对,那么以后肯定会后悔;只要知错就改,专心听讲,考试时仔细做题,成绩肯定会有所提高吧。
听着雨的声音,我口中哼着小调,继续在风雨后中前行,心中想着那株顽强的小草,真该好好向它学习学习呢!当然,不经历暴风雨,怎么会见到美丽的彩虹呢!真是不变的真理啊!