风雨的作文600字
天蒙蒙亮,我醒了,走到阳台上,眼前的一幕让我大吃一惊:原本一大片茂盛的竹林,只剩下几株在风雨中苟延残喘。邻居的鸡棚一夜之间全垮了。路边的大树不是连根拔起,就是东倒西歪,惨不忍睹……这一次,我真正领略到“莫兰蒂”的威力。
没电的日子,连一顿像样的饭都没有了。为了安抚我们的肚皮,父亲领着一家人,向安海出发。
汽车小心行驶,却险象环生。一路上,满目狼籍,一块块广告牌东倒西歪,一棵棵大树横卧在公路上。望着几根摇摇欲坠的电线杆,我的心怦怦直跳,担心生命就此结束。
风雨中,那熟悉的身影告诉我:“担心是多余的。”大型装吊机支撑着电线杆,不让它倒下。几个维修工人屹立杆顶,左手一把钳子,右手一捆电线,目不转睛地干着手上的活。脸上的汗水,伴着雨水一起滑落下来。我在心底默默地为他们祝福。
他们下来了,湿淋淋的头发与衣裳,红肿的手臂上隐约可以看见一道道伤痕,而那深邃的眼神却透露出无比的坚定。风雨中,我隐隐约约听到阵阵咳嗽。“风雨如此猛烈,连续几天奋战在抗台抢修的第一线,人怎么能不生病呢?。”我暗暗地想。憔悴的脸色,暗黑的眼圈,都在告诉着我,他们已经好几天没有好好地睡一觉。
假期的最后一天晚上,我坐在床上,桌上点着两支蜡烛。忽然,电灯亮了,风扇转了,眼前一片光明。
我站起来,走到窗前,远望着那一个个疲惫的身影消失在明亮路灯下,是如此地高大。我露出了灿烂的笑容,辛苦没有白费,汗水也没白流,伟大的电力工人,你们就是风雨中的英雄,我为您点赞!