风雨作文
人生中的点点滴滴,宛如各种调料,有酸有甜,有苦有辣……我们的一生就这样反复地品位着各种味道。我曾经天真地认为,我的人生是与众不同的,只有甜蜜和欢乐,但……
一天,我像往常一样蹦跳着回到了家。一进门,只觉得家里的气氛出奇得地奇怪,我料想会有什么事发生。果然,在我拿着苹果犹豫着要吃的时候,妈妈的声音突然响起:“宝贝,我想告诉你一件事,我……我和你爸爸离婚了,你……”这晴天霹雳突然而至,我呆住了,手中的苹果像一个皮球从我手中滑落,多像我破碎的心呀。支撑不住的我脚一软,幸亏旁边的姑姑拽住了我,否则我一定会瘫软在地上了。妈妈担心地上前,想扶住我,我一把推开了她,拖着疲惫的身躯,面无表情地回到自己的房间,把门反锁后,我一下子卸下了那坚强的面具,一头倒在床上,那黄豆般的眼泪像断线的珠子不断地从眼眶流出,那曾经幸福的一幕幕放电影一般浮现在我的眼前……曾经的我是家中的小公主,是爸爸妈妈的掌上明珠,要风得风,要雨得雨,是那么的幸福。我甚至喜欢做一朵温室中的花朵,因为那温室处处洋溢着爱呀!可是,现在呢?爸爸妈妈分开了,甚至没有征求一下我的意见,难道他们不爱他们的小公主了吗?早知今日,他们为什么要结婚呢?为什么要生我呢?难道说他们把婚姻当作了一场游戏,想什么时候GAMEOVER就OVER吗?……泪水不受控制,流得更汹涌了,我该怎么来面对同学,面对邻居们犀利的目光和背后的指指点点呢?沉浸在痛苦的我没有走出卧室的勇气,没有面对别人的勇气,一刹那间甚至觉得没有生活下去的勇气。老天为什么这样不公平呢?
时光不因我的伤心而停留他匆匆的脚步,半年时间过去了。学校中的我依然会笑会闹,但回家后的我却像换了个人,越来越封闭,脾气也变得暴躁起来。每当看见爸爸或妈妈,心中总会有一股无名火冒出,所以总会对他们视而不见;对于他们的关怀,我也觉得那是虚伪,我就这样冷眼旁观着他们的小心翼翼。在我的冷面具前,爸爸妈妈也变得无所适从……生活无趣至极!
而对我打击更大的是,这件事终于在我们班中传开了,而且传得沸沸扬扬。无论我躲在那个角落,似乎总躲不过同学们讥讽的话语和看好戏的脸庞,这让我变得郁郁寡欢,学习似乎也越来越力不从心了,心里也更加恨父母了,因为是他们把我推上了这风尖浪口的。
难受的日子没过多久,好朋友会放下作业,一次又一次地安慰失落的我,鼓励伤心的我,老师也发现了我情绪的异常。好多次,当我坐在座位上百无聊赖时,老师会放下手中的工作和我聊天,驱赶我的落墨;体育课上,当我躲在小树林里暗自伤心时,老师也会适时出现,解一解我的心结;放学回家时,当我在教室中磨磨蹭蹭,老师总回微笑着拍拍我的肩膀,那眼中的担心和鼓励是那么清晰。我亲爱的姑姑也那么密切的关注着我情绪的起伏,我明白那是爱的期待。不知从什么时候起,笑容渐渐回到了我的脸上,成绩也回到了前列,自信也回到了我的心中。面对困难,我总会想:“风雨已经过去了,这点小事又算得上什么?”现在的我不再是温室中的花朵,而像一朵傲放于风沙中的仙人掌花,那么独立,那么坚强,那么美丽……
风雨之后见彩虹,这话一点不错,每当遇到挫折和困难,我会在心中大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”因为我相信,自信如我,坚强如我,开朗如我,还有什么风雨承受不起呢?