风雨作文
也许,在你的人生中,你经历过许许多多的苦难。也许,你的生活中有过无数的挫折。也许,在那场黑夜里,那场暴风雨里,没有人给你撑起那一把希望的伞,会让你失望。但是你要记住,那只是一场暴风雨……
有多少个人经历过苦难,多少个人被一些不必要的伤害上了自己的自尊心,他们一直把自己心中渴望的,当做不可能实现的遐想。当那场暴风雨过去时,他们闭着眼,把自己封锁在内心的最深处,没有听到雨后天晴的鸟儿的歌声,没有看到五颜六色的美丽的彩虹,没有看到自己的眼前,辽阔的天空中多了两个字:希望。
每当你打开自己亲手写的日记,那些不愉快的记忆映入脑海里,那些脱不开关系的事情与道理时时在自己脑海里盘旋着,转了一圈又一圈,你才想到有些事情,终究是不你的错。错了,都错了,发现自己懦弱的同时,没有发现自己是多么的可笑,一直把自己当做内心对自己的安慰,却不知道那些事情的纠纷,那些不是自己的错全部倒在内心深处的大海里,是多么的痛苦,多么的难受。
那场暴风雨,把自己当成了利用的工具,把弱小的花儿浇灌的愈来愈脆弱,直到他们病殃殃的躺在地上或深入骨髓时,自己才从那场恶劣的暴风雨中走出来,一切都是那么的平安,祥和。
天色越来越暗淡了,狂风呼啸,人们终于从打打闹闹的情况下依依不舍的回家去。但是,在最后一个孩子还没有踏进房屋时,一滴雨,落到了他的手上。像流到了他的心里一样。上了阁楼,坐在床边,看着窗外的雨,像接了一大盆水一样,落了下来,把窗户泼得冰凉。孩子并没有被这因为这像恶魔般的雨而害怕,而恐惧。他只是慢慢的走到窗户前,慢慢的把窗户打开,随机让雨飘了进来,雨滴落在他的领子上,头发上,脸蛋上,把他的心也透的冰凉。整房间顿时凉爽起来。
“孩子,你在干什么?"一阵柔和的声音在房间响应着,是他的妈妈。”妈妈,为什么,暴风雨,那么的,可怕呢?"孩子的眼睛一直看着窗外的雨,并没有因为妈妈的到来而转移过视线。
妈妈叹了囗气。
“孩子,暴风雨永远不会和普通的雨一样”她自己最清楚,暴风雨永远不会有普通的雨那份柔情,那么的淅淅沥沥。“妈妈……如果以后你不在了,我遇到了暴风雨,我,该怎么办啊?”孩子的肩膀颤抖起来。
妈妈再次叹了口气,只是眼里,有泪光。
“好孩子,如果妈妈不在了,不要害怕,要坚强啊。因为,那只是一场暴风雨,其实暴风雨并不可怕,只是你要能有一颗勇于面对它的心!”
孩子看了一下他亲爱的妈妈,眼神充满了坚定。
妈妈,我会的。他在心里想道。
是的,其实暴风雨并不可怕,只是许多人都想的太复杂,他们把暴风雨当成无法解脱的困难,磨炼自己的自尊,磨炼自己的意志,早晚有一天也会像雪一样被人践踏。他们没有想过暴风雨只是一场暴风雨,只要你能勇敢的正视它,面对它,把他当做一场考验,那就能冲锋陷阵。你会发现,那些曾经自己认为忧愁的过去,是那么的可笑。
没错,那只是一场暴风雨,你在害怕些什么呢?