秒钟的滴答声,把我的思绪拉了回来,看着不停转动的秒针,让我感觉时间这位老人,是严酷而又无情的,但他又是公平而又合理的。
时间啊,我请求你别走。你带走了妈妈年轻的容颜,换来的是一道又一道日益加深的皱纹;你带走了妈妈些许乌黑亮丽的长发,换来的是银白如雪的白发;你带走了妈妈眼睛中的几点星光,为她凭添了几片灰蒙。你是这样的无情,在不知不觉间,让她逐渐老去。时间,你别走,让我再多一些时间,好好陪陪她。
时间啊,我请求你别走。自从上了初四,我就整天埋怨时间不够用——写作业的时间不够、睡觉的时间不够……我并不是一个会合理安排时间的人,所以总是觉得时间过得太快,就这样,日复一日浑浑噩噩的度过,一直没有达到理想的学习状态。总是想着能不能再多一些时间,而并不是想着如何去合理利用时间。时间,你别走,再多陪陪我可好。
时间啊,我请求你别走。我知道毕业的钟声即将敲响,你送走了一批又一批的莘莘学子,而即将要说分离的是我们。想起我们在一起的课堂,是多么的生动活泼;想起我们共同参加的运动会,是多么的热血沸腾;想起我们的点点滴滴,是多么的刻骨铭心。在这里,我们度过了我们美丽的青春年华,遇见你们,我也不曾后悔。时间,你别走,让我们永不分离。
时间啊,你别走。