爱好为话题的作文
人生中,总会有一些令人喜欢的项目,那就是爱好。说到爱好,有些人说:“我喜欢画画。”也有人说:“我喜欢打羽毛球!”而我却喜欢看书。我喜欢阅读,但我也贪玩。
我是怎么会喜欢上看书的呢?请听我慢慢说给你听。
记得清明假期的一天下午,我刚偷偷打开电脑玩网络游戏,爸爸就出现在我身后,对我说:“现在是什么时间,不准玩网络游戏,看书去。”我很气愤,心里想:凭什么不让我玩网络游戏。可是,我转念一想,老爸很威严,他的话可不能不听啊。于是,我只好走进自己的小房间看书,心里却仍在纠结着。突然,我的好朋友张益溢在楼下喊我下去和小伙伴们玩游戏,我兴高采烈地放下书,准备离开房间下去和他们玩的时候,爸爸又出现了,他的眼睛里投来的是严厉的目光,我赶紧探头到窗外,对张益溢说:“我的书还没看完呢,等我看完书,再和你们玩吧。”这时,我从老爸的眼里看到了赞许的目光。我坐到学习桌前,安静地看起书来,看着看着,我就发现书越来越好看。作者描写能力非常厉害,能把书里的人物描写地栩栩如生,活灵活现;书里也有很多种情感,有时会让人哈哈大笑;有时又令人痛苦难受、书里还有很多知识,让人看完后总感到受益匪浅。从那天起,我每天读书都会有一些心得,并将这些心得讲给爸爸听,也是从那天起,我很少再看到老爸那严厉的眼光了。
读书可以获得知识的同时,书还让我学会帮助别人。我上小学一年级时,不爱把东西借给别人,因为我觉得自己花钱买的东西,干吗要给别人?爸爸给我买来了《雷锋日记》,雷锋叔叔是一个了不起的人,他一生做了许许多多的好事,从小就爱助人为乐。我怎么那么自私,自己想想太惭愧了!从那以后,我也像雷锋叔叔一样尽自己的能力去帮助别人了。
读书真是太有趣了,不仅可以学到无穷无尽的知识,让我学会了做人,还从中得到了快乐!这就是我的爱好,你呢?