爱好为话题的作文
我的爱好非常广泛,但是其中最出众的就是书法。
从一年级开始,妈妈就让我接触钢笔。在第一次拿起钢笔时,我感到了一种奇妙的感觉,这种感觉,就像与一位多年未见的朋友握了个手一般。因此,我对钢笔充满了兴趣。
妈妈给我买了几本字帖,对我说:“你这么喜欢钢笔,就好好练一练吧!”我以前在电视上看见过一些书法家写的钢笔字,不知为什么,我小小的脑海中不假思索的出现了四个字:行云流水。虽然隔着荧光屏,但是我仿佛也能闻出墨的香味。那一个个四四方方的汉字,似乎蕴含着许多深刻的道理,每一笔一划都书写着一个故事。我也想写出一手好字,于是,便从一年级就开始练字。
练字的时候,我会用眼睛紧紧地盯着钢笔的笔头,看着它流出“潺潺”的墨水,写着一个又一个的传奇故事。我总是会将钢笔拿正,认真、专注。仿佛自己在做一件神圣的事。每写完一个字,我都会再次挑一便错误,比如粗细、距离等等。如果一个字在结构上有问题,我就会请教老师或家长。
每次练字时,我都会当成一种享受。聆听它们每一个字的音韵。它们在我眼中跳跃着,组成一组又一组的优美音乐。每个字在我眼前都活了起来。
随着我日积月累地练字,书写越来越好了。我迎来了二年级的一次书法大赛。虽然这是一次小型比赛,但我仍然很在乎。我在心中暗暗地为自己打气,每一笔都是非常小心谨慎的。这次比赛我得了三等奖,我高兴极了!这可是我的第一张书法奖状啊!
在五年级上学期时,我因为书写比较不错,所以被选入了学校的书法社团。每个周三下午要在学校书法社团练一个小时字。老师讲解非常详细,把每个笔画的粗细都讲解出来,这使我对汉字有了新的认识。每个周三在学校书法社团练字时是我最喜欢的时刻。我可以毫无拘束的在汉字中遨游,在墨香中寻觅道理。
练书法使我的心平静了许多。每当我练书法时,心中仿佛有一个宁静的湖,我能听见汩汩的流水声,和那鸟儿清脆的鸣叫。
练书法让我有了更多许多好习惯。谢谢书法伴我左右;谢谢书法滋润我的童年!