车的话题作文
在一片茂密的大森林里,有一只叫小聪的小兔子,提起它,在森林里是无人不知无人不晓啊!因为它造了一辆比人类还先进的月球车,明天就公之于众,这可是动物世界里的头条新闻,谁能不知道呀!
“咚、咚、咚、咚”钟声响了四下,下午四点到了,激动人心的时刻也到了。大家都屏住了呼吸,眼睛不敢眨一下,生怕错过了那个千载难逢的时刻。“揭盖”!小聪一声令下,四只长颈鹿不知从什么地方冒出来。把红红的盖布叼了起来,顿时,现场鸦雀无声,每只动物都张大了嘴巴,呆了半天,大家才异口同声的喊出“哇"眼睛里闪着佩服的光芒。就在大家喊的那一时刻,彩色气球飞出,彩带拉起,彩旗升高。那场面十分的壮观。动物们的呐喊声与爆竹声打破森林原有的寂静。礼花绽放,彩片落下,犹如仙女撒花,漂亮极了。几十只鸽子飞起,它们一起抓起一张大彩纸。上面写着:庆祝动物世界最新发明取得成功。“叭叭叭!嘟嘟嘟”音乐响起,天鹅来伴舞,小鸟来唱歌,现场气氛一下子“涨”了起来。动物们高呼:“小聪最棒,小聪加油”
到底是什么样的月球车让动物们这么激动和兴奋?你看了就知道。
这辆月球车有六个轮子,前后各一个,左右两边各两个,这样的设计有利于在月球凹凸不平的月球表面行走。月球车的车身中间凸了出来(凸出来的部分是用弹性极好的水晶做的),像是戴了一顶大帽子,“帽子”下面就是驾驶舱,里面有许多按钮,按下红按钮,是让车自动驾驶。按绿按钮,可以增加重心,在月球也可以像是在地球一样的感觉。按黄按钮,动物就可以在里面吃地球食品而不是太空食品......总之,许多让人觉得不可思议的事,几乎都能在月球车上实现,你说,它们能不为这样的发明而激动和兴奋吗?