车的话题作文
大人们是我们小孩羡慕的对象:看着他们一天换一身漂亮的衣服,我羡慕;看着他们悠闲地坐在办公室里,谈笑风生,我羡慕;看着他们骑着电动车,潇洒自如的样子,我也羡慕……我特别想能像骑自行一样,轻松驾驭电动车。这不,暑假我终于如愿以偿啦。
爸爸骑电动车带我,我坐在后面仔细观察他的一举一动。在空荡的马路边,一看四下无人,我央求爸爸,让我学骑一下,他欣然同意。爸爸先跟我讲解要点:骑电动车跟骑自行车一样,要放松,右手的车把要慢慢加速,车速不要太快。眼睛时刻盯住前方,遇见情况,一定要刹车,两脚叉开接近地面,使车子保持平稳。爸爸坐在我后面,他握着我的手,大手扶小手,以免发生意外。有爸爸在后面,我扑通乱跳的心也慢慢平静下来。在爸爸的引领下,我越来越大胆了,刚开始瑟瑟发抖的手顿时好像有了魔力似的。我右手小心地握着车把,慢慢加速,左手保持重心,紧紧地握住车把,不让电动车歪倒。就这样,在爸爸的陪伴下,我迈出了骑电动车的“第一步”。
车越骑越顺。爸爸松开手,让我自己掌握方向。我载着爸爸,威风凛凛的骑在大马路上。呀,快要拐弯了!爸爸,快来帮助我呀!说时迟,那时快,爸爸一伸手一掌舵,车顺利度过“险情”。爸爸又传授秘笈给我:拐弯的时候,不要慌张,尽量拐大弯,这样车不容易倒。
爸爸带领着我跑了几个来回,看我骑得稳稳当当的,让我独当一面。我记牢要领,坐稳,眼睛看着前方,放松身体,慢慢加速。车缓缓地启动了,我成功啦!我开始了一个人的“电动车旅程”!
我太高兴啦,今天不仅学会了骑电动车,而且还明白了一个道理:凡事不是一学就会,要有勇气和信心,遇到突发情况要沉着冷静。只要你不放弃,最后一定会成功。