我希望话题作文
听妈妈说,现在不能出去玩,是因为有很多人生病了,而且会传染。我希望生病的人快快好起来。
听妈妈说,这么多人生病,是因为有人吃了含有病毒的野生动物的肉,传染给了别人,一传十、十传百、百传千。我希望以后大家不要再吃野生动物,而且要保护它们。
听妈妈说,有很多医生护士叔叔阿姨们在救生病的人。我希望叔叔阿姨们要保护好自己,平安回家。
听妈妈说,有些人接触过生病的人,可能带有病毒,但是他们自己还不知道。我希望这些人乖乖呆在家里,不要乱跑。
听妈妈说,现在口罩很缺,医生和护士最需要。我希望大家不要抢着买,待在家里不出门,把口罩留给医生护士叔叔阿姨用。
听妈妈说,这么多人生病,我们上学都推迟了,我很着急。我希望所有生病的人都快点好,我们就可以开心地去学校学习和小伙伴一起玩了。
我希望以后再也不要有人生病,所有人都健健康康的。