我希望话题作文
我希望美丽的中国是清澈的江流入海,晶莹的雪花徐徐飘落,满园的春色关不住,火红的枫叶红如二月花;我希望抬头可以望见闪闪发光的星星,张嘴可以品尝到甘甜可口的清泉,睁眼可以饱览鲜艳美丽的花朵……人人保护环境,节约资源,绿化率百分百,大中国是一个美好和谐的绿色家园。
我希望在中国老人摔倒了有人上前去扶,人们不会为金钱而丧失尊严,无数像张丽莉、吴菊萍、罗阳一样的最美中国人在我们的生活中,中国的犯罪率为零……人与人之间和谐友好。
我希望名人故居能够在高楼大厦中留存文化的根脉,昆曲、京剧、剪纸等艺术绽放魅力之光,端午节、春节等传统节日不再遭遇圣诞节等洋节的挑战,母语不再有提笔忘字、地位遭冲击的尴尬……
我希望风景美,人美,中国最美!