记忆中最令我懂得坚持的是那次暑假的夏令营。这是我最记忆犹新的夏令营,请听我娓娓道来。
清晨,我来到了扬州坐上了前往南京的大巴,坐在大巴上,望着路旁的棵棵大树,它们好像在为我送行。心情无比激动。
一路的欢声笑语,快乐的时光总是短暂的,不一会儿来到了南京的某营地,一进大门只见几十辆军车坦克展现在我们面前。非常羡慕军人的风姿。我们很快的便分好了对,等待教官的命令。随即就进入了训练,教官讲解了站立军姿的要领,然后一声令下,就让我们笔直的站在骄阳似火的天气中,不一会儿,就冒了豆大的汗珠,顺着我小小的脸颊流了下来,痒痒的,真想用收挠几下,我咬牙坚持着,直到教官说休息为止。军营的生活不想象的那么好,每天早晨还要跑操,一跑就是一公里,记得第一天跑操我们个个都傻眼了,都说跑的太多了,能不能跑少点,教官怒气冲冲的,“不跑的都给我滚”!我们只好服从命令,刚跑了一点点有的就赶紧补水了,有的累的索性就直接坐在了地上,有的便放慢脚步,此时的我腿上像灌了铅似的跑不动,气喘嘘嘘的,想放弃了。“怎么了,都想做逃兵吗?军人就得坚持,坚持了就会胜利,要想成为军人,就要有坚强不屈的意志,钢铁一样的身躯。”我靠着这种坚持不懈的精神,终于跑完了全程,之后,我每每遇到困难,就会想起此事,坚持下来取得了成功。
这次的夏令营磨炼了我的意志,让我懂得了目标专一而不三心二意,持之以恒而不虎头蛇尾,坚持不懈而不半途而废。只要坚持就会成功。