风雨作文
九月的秋风凉中带暖,却温柔地将叶子放飞大树的怀抱,任由它们四处落地安家,而有的却在空中飘飘扬扬,那一定是想多看看美景吧!
六年前,也是落叶翩翩起舞的时候,我伴随秋风,来到了四季如春的同安二小。来到这里,我慢慢从幼小逐渐成熟,从胆小变得勇敢,从无知的孩子化成懂事的少年……
最令我自以为豪的,还有那时时刻刻念叨的——羽毛球。
刚进校的我,如一只无头苍蝇,却来到羽毛球队。进到队里,“刻苦训练,为校争光”成了训练的守则。从见到羽毛球起,好奇的我一点一滴地认识这项运动:握拍、举拍、挥拍、发球……一切并不是想象的那么简单,要用汗水才能赢来香甜的果实。
第一次与球拍见面并握手是开学不久的一个日子,记忆已经模糊,但我依稀记得教练问我的话语。
“你知道什么是羽毛球吗?”我一味的摇头。
“你想练羽毛球吗?”又是我的摇头引来哄堂大笑。最终,我还是和羽毛球结下了深厚的情谊。
不知什么时候,我参加了第一次比赛。虽然满怀激动的心情,但终究还是与决赛无缘。是我不够认真吗?还是对手太强?……一连串的问题在我脑海中浮现。“风雨过后,总会有彩虹”,我发奋练习,扔球、挥拍,是每天必须的运动。就这样,在第二次的比赛中。我终于进入前八名了。这句话,也更深深地印在我的脑海里,铭记在心里。
又迎来了一成比赛,分A、B两个小组。组里的队员都是高手,还有一位是以前的老对手,上次她以0:2败给我,但我相信,这次她绝对全副武装,一定要打胜我。
时间一分一分的从我手中溜走,第一局我输了。但第二局的我,脱胎换骨,抓住对手的弱点,猛杀反手,就这样,一而再,再而三,我最后以2:1战胜了她,赢得进入决赛的门票。
现在,我是一名毕业生,每当看到小弟弟,小妹妹们在打球时,总会想要为他们加油,给他们指点。因为小时候的我,也是从无知,变得懂得许多,有鼓励的语言,就会有一艘艘扬帆起航的帆船,向更远的方向出发。
其实每个人都是高手,只是高手太多,容易把自己看成弱者而已,不要只是一味的崇拜别人,只需做最好的自己便行了。只有经历过风雨的渲染,才会望见拥有彩虹的世界。