今天,屋后的那片小树林被砍了。我好伤心,因为它带给了我快乐,那是无穷的快乐与高兴。但是,从此,这片绿色也只能在我心里了,也只能让我回忆了。
那时,我每天都在关注小树林。早上,我刚起床就听见一阵阵好听的鸟鸣,如银铃一般。中午放学,有挡着,好不惬意,好不舒服。
春天,树上结下了榆签,我们都一个个到树上去摘,然后吃榆签包子、饺子、窝窝头。味道真不错。
夏天,你到林子里走走,看着树叶,听着鸟叫,咪上眼睛稍微睡上一会儿,很凉快。感觉真不错。
冬天,下一场雪,你可以到那没有一点点脏雪的林子里去打雪仗,玩多久都不会厌。玩累了,从屋子里向下看。啊,真是一片银装素裹的世界。那么白,那样美。景色真不错。
可是,就是一片这样美的林子,也会被惨忍的人们所伤害(现在的林子成了一片荒地)。想着想着,我,哭了。
突然,从半空中飞出一只鸟窝,里面竟然还有三只刚生下来的小鸟。我擦干了眼泪,好奇地跑去一看一只大鸟为了小鸟摔死了,小鸟却吱、吱地叫着。原来是树砍了,小鸟没家了,砍树的时候大鸟一下子抱着小鸟冲了出来。我把小鸟养在了家里,用稻草来当窝,我暗暗下决心,一定要给小鸟找到家。一定……