我心目中的老师作文
老师,燃烧的红烛;老师,辛勤的园丁;老师,献身的粉笔;老师,黑夜的航灯;老师,我们的引路人。
在我的心中,老师,就像妈妈一样,让我小小的心灵得到安抚;老师,就像朋友一样,让我再无法诉说的时候当一个倾听者;老师,就像我的法则一样,时时刻刻提醒着我、影响着我、要求着我!
老师,就像一个《故事大王》。总有讲也讲不完的有趣的故事,在我们无聊的时候,上课分神的时候,讲给我们听。
夏日炎炎,我们一个个像晒坏的花朵没精打采,一个个都像中午没吃饭的样子耷拉着脑袋,一个个哈欠连天,那叫一个懒洋洋。
老师来了一看,哟,这怎么得了?还怎么上课?于是在三尺讲台上滔滔不绝地讲起一个侦探故事。这一下我们可来了精神,一个个高度集中注意了,完全没有刚刚那个样子!
老师这个职业,在我眼中是神圣的;老师这声呼唤,在我眼中是亲切的……
这就是我心目中的老师!