我心目中的老师作文
是这样的,她是一位和蔼可亲的老师,有的时候老师会变的很严肃,也有时会变很有爱心。
我的老师,我觉得她是世界上最可亲的人。她讲的故事是那么生动有趣,她讲的课是那么浅显易懂,她那双和蔼的眼睛总是笑眯眯地望着我们,还有,她总是看那么一本本厚厚的书…。可是,不知为什么,她总是把作业盯得那么紧,每当这时候,她那双笑眯眯的眼睛就会变得那样严肃,常常逼得我不得不趴到那张桌子上重新再写。
一天清晨,上课铃声响后,同学们立刻走进教室,静静地等待于老师来上课。这节是数学课,可是等来的却是代班的老师。他告诉我们,于老师病了,正在医院里看病,所以不能来,这节课就临时由他来代。老师给我们发了张大卷子让我们做。
我们一听这消息,心里可着急了,尽管学校给我们派了一名代课老师,但是在我们心目中,谁也代替不了于老师。我心想:我们一定不能为于老师丢脸,一定要好好的让她养病,好好让他休息,所以整天我十分认真,专注地听老师讲课,连平时那些上课捣蛋的同学也安静下来,认真听讲。
第二天,一大早于老师就带病坚持来上班了,因为她放不下班里的59个孩子,这就是我最喜爱的老师,有蜡烛一样的精神,燃烧自己照亮别人。
这就是我心目中的老师。