我心目中的老师作文
她是我小学时代中第一个班主任。也是我心中最好的老师。
她着装朴素。鲜红的嘴唇与那副黑框眼镜是她最大的特征。她姓孙,她在我心中怎么成为一个好老师?主要是因为这几件事。
在某个星期一,天下着大雨。我在教室等妈妈来接我,然而,妈妈迟迟不来,我急得都快哭了。碰巧,孙老师正好下班路过教室,看到焦急等待的我,立马走向我的位置,亲切地问我:“你怎么还没回家,是不是你妈妈还没来呢?”我迟疑了一会儿,然后小声地说:“是。”“哦,是这样啊。那我送你回家吧!”说完,就拉着我走向回家的路。
在路上,老师一直把伞撑向我这边,而自己却淋湿了。我心感愧疚,对老师说:“老师,你看你为了我,自己却淋湿了,您把伞撑过去点吧!”孙老师笑而不答。
快要到家了!我看见了一个熟悉的身影朝我走来。我定睛一看,啊!是妈妈!我朝妈妈的怀抱跑去。而孙老师呢?早已不见了身影。我心中充满感激。
还有,孙老师讲的课也很好。通常讲课文时,同学们都听得如痴如醉。下课了,同学们还觉得这节课怎么这么短?而且记忆犹新。可想而知,孙老师讲的课是有多好。
最后,我想说一句:“孙老师,我心中的好老师!”