在我家书架的角落里,有一本非常不起眼的书,那就是《初中生必读古诗词》。因为这是初中生看的,所以我从来都不会看,甚至连翻都没翻过。
今天放学,我刚好要看书,妈妈便推荐给我一篇文章,那就是《初中生必读古诗词》里的《桃花源记》,本来我是不想看的,可是在爸爸的“软硬兼施”下,我只好认认真真地把这篇文章看了一遍,这是诗人陶渊明的作品,看完之后,我不由得感叹!这是陶渊明在那个年代,渴望拥有在田园里的悠闲,和对世外桃源的向往,抒发了作者渴望悠闲自在的心情。真是一篇好文章啊!原来在这本书里还有这样好的文章。我可以联想到诗人在蓝蓝的天空下,在一望无际的田野里,抬头仰望天空,微风飒飒,怀着一种舒畅的心情,躺在柔软的草地里,那是多么美好的一件事啊!
也许,在每个人的心里都有一个完美的世外桃源,一片属于自己的天空,每天日出而作,日落而息,得到一点小小的满足。
只要你用心去体会,你一定会体会到,阳光的明媚,月光的温柔,上天对你的眷顾,传递幸福的信息,和你自己的那一片美丽的、广阔的天空。