风雨作文400字
风雨之中容易发生一些感人的事情,我也常常遇到,其中有一件事在我印象中最深刻。
一天下午,快放学的时候,突然乌云蔽日、电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。为了安全,老师带领我们在走廊上等家长。“铛——”,校门一开,家长们撑着花花绿绿的雨伞蜂拥而进。他们走着快步,紧张地伸长了脖子寻找着自己的孩子还有的爷爷奶奶不知道孩子在几班,焦急地到处问。接到孩子的家长揽着孩子的肩膀,撑着伞把孩子整个都包住,而自己的半个身体都在伞外面……没过多久,全校学生都快走光了,只有我和几个同学的家长还没来,我们急得像热锅上的蚂蚁。雨越下越猛,天也越来越黑,操场上的排水沟都满了,雨水把操场变成了一片汪洋。
眼看全校同学都快要走光了,妈妈才卷着裤脚撑着大伞赶来,看见我就着急地问:“宝贝儿,你有没有淋湿啊?冷不冷啊……”我连忙直说好。在回家的路上,妈妈头戴头盔,身披雨衣,用雨衣将我包得严严实实的,生怕我被雨淋、生病、着凉。我伸手接了一点雨,那雨像冰一样冷,打在手上像针扎一样痛。我双手抱着妈妈,感觉她的身体在微微地发抖,我就把妈妈抱得更紧了。回到家我才发现,妈妈的头发、脸蛋、衣服、裤子上都被雨淋湿了,脚上的皮鞋像刚从水里捞出来的一样,嘴唇冷得发紫,我非常心疼——而我身上却一点儿也没淋湿。
这就是在风雨中发生的感人故事。