风雨作文400字
昨天,体育老师“眉飞色舞”:“我讲过多少次了?在做拉‘韧带’的时候身体尽量往前伸,腿不能弯!可你们就是不用功!男生还嘻嘻哈哈的,你当这里是菜市场买菜,还是在开茶话会呢!哼!那这样吧!明天!体育期末考试就考这个!”男生把嘴张成了一个O字形。“啊!”
一想起昨天老师的训话,我就感到不寒而栗,现在当务之急是:即将到来的拉韧带考试我该如何应付!哎呀,都怪我小时候舞蹈没学好,在家里从来不练。昨天晚上“临时抱佛脚”没抱成,老妈下手太重,把我压得……现在还有点余痛。但是手还是没有够到地。或许我注定这学期考核评价表的体育栏里有个“良”了。
“哈哈!他们男生肯定要完蛋,幸好我学了舞蹈,呵!不像某些人,骨头比铁还硬,只能是拖后腿的人!”坐在旁边的张雅俊一边说一边轻蔑地看了我一眼。
“你说什么?”我正想“修理”她那“桀骜不驯”、“狗眼看人低”的德行。
“张文琪,到你了!怎么还不去?”班长催促我。我一下从愤怒中“苏醒”过来。
“慢慢下哦!不要勉强,不要太急,也不要紧张。”体育老师叮嘱。
来到操场上,我深吸一口气,身体慢慢向前伸,手使劲往前够,啊啊啊!好痛好痛!我咬牙忍着,在心里给自己打气:再坚持一下就可以了,就要够到了。这时,身体每个关节如同插入了一根针,刺痛无比,啊!还差一点,就一点了!到了!到了!啊啊啊!好痛啊!坚持了几秒,我松开了酸痛的手,顿时,我如释重负,整个身体无比轻松。
回到看台边,我看了一下老师给我的分数:啊!优!是优!我高兴得一蹦三尺高,再看一眼旁边的张雅俊,无法形容她那时尴尬的表情。哈哈!
原来,阳光总在风雨后。