清晨,我漫步在公园,团团大雾罩着整个天空,走在路上就像进了迷宮一样,到处都模模糊糊,公路上的汽车也放慢了脚步,睁大眼睛。仿佛一切都慢了下来。
雾越走越浓,像个幽灵,急速膨胀着、弥漫着,霸占了整个天、整个地。整个公路上,到处雾气重重,白茫茫的一片,就像一层白纱笼罩在大地上。雾就像一道白色的幕布,披在树,木、房屋、道路、大桥上。如果说大自然是诗画的源泉,那么雾就是大自然的一幅画。
过了很长的时间,天才渐渐的亮了起来,雾也渐渐地散开了,公园又恢复了往日的清晰,树木变绿,房子变亮,路边十二生肖的动物雕像现出了原来的真面目。一切都恢复了生机,回到了原来的节奏。
雾是怎样形成的呢?经过查阅资料才知道:在自然界里,空气受冷以后,凝成水点或小冰晶,飘浮在空气中,在低空就是雾,在高空就是云。
这真是一种非常有趣的自然现象哦!