晨雾,袭来。
它从清晨开始变浓,从飘飘缕缕的奶白,转变成片片棉花糖般的乳白,随之变成米白色的浓雾。它将我们眼前的世界变得朦胧,充满了神奇。
我轻轻推开窗户,雾,便迫不及待地涌到我的身边。顿时,一股蒸腾的水汽环绕在我的身边,细腻的水珠浸湿了我的脸庞,好像一股淡淡的泥土香,萦绕在我身边,久久不肯散去。
浓雾,初景。
轻轻推开漆着红色油漆的木门,水汽,又一次涌进了屋内,比上次更湿,更浓。门外的世界完全被浓雾所笼罩,只有一圈一圈淡淡的轮廓。丝丝微风吹来,浓雾变幻莫测。它如同洁白的纱布,风吹舞下,它在不经意间便改变,一会儿浓,一会儿淡,一会儿聚,一会儿散,摸不着,又看不透。
我慢慢走到一块草坪上,俯下头去观察小草,只见每片草叶上都挂着晶莹剔透的“珍珠”,我轻轻抚摸着小草的表面,细腻的水珠浸湿了小草的每一寸茎叶。以往高大的树木,浓雾之下显得有几分温柔,几分恬静。
行走在白茫茫的马路上,三三两两的汽车在浓雾的遮掩下,散发出柔和的微光。前方有几栋高楼大厦,它们没有了以往的雄壮,若有若无的影子给它们穿上的神秘的衣裳。
在细细品味雾之美妙时,竟已走到学校门口。瞧,雾竟把校门变成了一个穿梭门,但凡进去的学生都不见了。走进教室,同学们却都已消失不见。哦,原来是在赏雾哪!他们有的挥舞双手,想捉到一缕浓雾。有的正努力捕捉到一切能看清的东西。而我发现雾正在悄悄变淡。
浓雾,渐散。
大约8:00,太阳终于透出了笑颜。雾把太阳光折射的千回百转,东一束,西一片,逐渐变大变大……浓雾渐散,阳光四射,一切要重回之前生机勃勃。
雾,迷蒙而神奇。我爱雾,爱雾创造的朦胧世界。