早晨六点钟,我像往常一样拉开窗帘,只见外面雾气弥漫,茫茫然一片,我不禁喊道:“好大的雾啊!”
在银白色的晨雾中,万物就像银河里的星星一般,若隐若现。环顾四周,近处的树木、房屋……朦朦胧胧的,像一个个羞涩的东方少女,披着薄薄的白色轻纱,楚楚动人!夹道而长的小草上,似结上了一层银霜,湿漉漉的,用手摸上去却没有冰凉的感觉,原来雾也会像春雨那样“润物细无声”呀!
听,不远处传来拖拉机的轰鸣声,多么像一支低沉而又回旋的进行曲。那是人们借着晨光又开始劳作呢!定睛细视,那一个个劳作的身影多么像在“腾云驾雾”的神仙啊!极目远望,远处白茫茫一片,肉眼几乎看不见。往昔那些熟悉的事物均“不翼而飞”。
我漫步雾海,晨雾既像母亲一样温柔,轻抚着我的每一寸肌肤,又像孩童一样调皮,在我的身上驻足、嬉戏,……不知不觉,已近八点,远处的那一点昏黄色的圆光,渐渐扩散开来。我知道太阳从东方已经升起。
过了好一会儿,雾儿们在太阳公公的催促下依依不舍地离开了,若隐若现、不翼而飞的景物又一次呈现在我的眼前。阳光普照大地,显得格外的耀眼。我伸开双臂,拥抱着清新的空气,新的一天又开始了。