小白兔作文150字
一天,兔妈妈让小白兔到森林去采蘑菇。
小白兔蹦蹦跳跳地就来到森林里。哇!我看见了一个大蘑菇。这可把小白兔美坏了。突然,天空想起来轰隆隆的雷声,紧接着哗哗哗下起了大雨。这时,小白兔看见蘑菇底下的草没有被淋湿。他想:这蘑菇可以当伞。于是小白兔把那个大蘑菇给拔了下来举在头顶,果然雨水没有淋到小白兔的身上。
小白兔举着蘑菇高高兴兴的跑回家了。回到家里,小白兔把经过告诉了妈妈。妈妈说:“你真是个爱动脑筋的好孩子。”
小白兔开心的笑了。
【二】:小白兔收南瓜
秋天到了,南瓜地里的大南瓜成熟了,它们长得又大又圆。小白兔看见了,心想:摘一个回家吧!于是,它就摘了一个,可南瓜太重了,它像一块大石头一样,小白兔累的满头大汗,气喘吁吁。
这时,小白兔想到了一个好办法,把南瓜侧过来,然后,用手推着南瓜走,大南瓜果然像轮子一样滚起来了。小白兔高兴得又蹦又跳。
妈妈看见那么大的南瓜,惊讶地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小白兔笑哈哈地把经过告诉了妈妈。妈妈听了,高兴地说:“你真是个聪明的孩子。”
广东惠州惠城区下铺小学二(5)班二年级:张家慧
【三】:小白兔收南瓜
秋天到了,南瓜地里的大南瓜成熟了,它们长得又大又圆。小白兔看见了,心想:摘一个回家吧!于是,它就摘了一个,可南瓜太重了,它像一块大石头一样,小白兔累的满头大汗,气喘吁吁。
这时,小白兔想到了一个好办法,把南瓜侧过来,然后,用手推着南瓜走,大南瓜果然像轮子一样滚起来了。小白兔高兴得又蹦又跳。
妈妈看见那么大的南瓜,惊讶地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小白兔笑哈哈地把经过告诉了妈妈。妈妈听了,高兴地说:“你真是个聪明的孩子。”
广东惠州下铺小学二(5)班二年级:张家慧1
【四】:小白兔采蘑菇
一天,小白兔到森林里玩。
啊,这里的野花太美了!小白兔闻闻黄色的花很香,紫色的更香,都不忍心摘了。在它玩的欢天喜时,天空突然下起了倾盆大雨。小白兔不知道怎么办才好。发现前面一个大树下有几个大蘑菇。它想挑了一个最大的党雨伞吧!于是,小白兔打着蘑菇雨伞高兴地跑回家。奶奶看见小白兔的衣服没有被雨水淋湿就好奇地问:“你的衣服怎么没有被淋湿啊?”小白兔得意洋洋的说:“我拿蘑菇当雨伞了,晚上还能吃炖蘑菇大餐呢。”奶奶说:“真是一举两得啊!等着奶奶给你做蘑菇吃。”
敬三小学二年级:李睿
【五】:小白兔的草帽
小白兔5岁生日时,小象送给它一顶草帽。
草帽是黄色的,有两条松紧带可以固定好帽子,大大的帽檐,正好遮住阳光。草帽上还有两个小洞,这样,小白兔的长耳朵就能从小洞中伸出来了。
从那时起,小白兔和草帽已经成为了一对形影不离的好伙伴。哪怕是沾了一点儿灰,小白兔都特别心疼。阳光明媚的一天,小白兔带着草帽去摘苹果。忽然,乌云密布,太阳不见了。不一会儿,下起了倾盆大雨,小白兔连忙把草帽带上,甜滋滋地说道:“能遮风挡雨的草帽我喜欢。”小白兔蹦蹦跳跳地回家了。
经过这次事件,小白兔更喜欢草帽了。