实验的作文
回想起那时充满童年幼稚的我做了一次有趣科学实验,用放大镜和涂黑的纸点燃火焰给我留下了深刻的印象,它不仅让我从中懂得了道理,还给我添了不少乐趣。
有一次我听科学老师说,黑色的东西易燃,用放大镜对着太阳,把纸放在放大镜的下面,就能燃烧起来。自从听了科学老师说,我特别好奇,可是我怎么也找不到放大镜,终于有一天,我从店里的柜子里找到了放大镜,我高兴极了,于是就去找黑色的纸,可是折腾了半天,材料还是没找齐,难道就次罢休,不!于是我想起了老师说,用笔在纸是画的很黑也可以。这时,我把笔找来拿了张硬纸,在纸上用笔涂黑。一切准备完毕后,就开始实验了。
我把纸放在了太阳底下,又拿起放大镜对着火辣辣的太阳,在纸上就显示出了一个小小的圆圆的光点。这难道是太阳的光吗?尽管这火辣辣的太阳马上将要把我“烤熟”,但是我不放弃,因为离成功不远了。过了一会纸上有一个黑色的点出现了还有一股焦味,点越来越大,那是已经燃了,但却没完全燃了。我摸了摸头发,滚烫滚烫的,再不快我都快烧起来了,我心想。没过多久纸已经烧起来了,火多么的微弱,但是那么的另人感到快乐,我成功了!火烧起来了!
我将放大镜拿开了,似乎知道了纸为什么会燃烧:那是因为黑色易燃,又把它弄在容易燃烧的纸上,加上太阳的强烈的光,因此纸就烧了起来。
做什么事我们都得全心全意的去做,认真的做,才能做成。科学,知识,都得去探索才能知道,不能只读书里的知识,还要去探索知识,这样的知识才会牢牢的记在心里。