实验的作文
周六下午,爸爸妈妈带我去做实验——“救火英雄”。今天的实验内容是怎么灭火。你知道的其实太简单,是不是想到用水啊,其实还有其他的方法呢!
今天给我们上课的是哈士奇老师和史迪奇老师。他们穿着白大褂,哈士奇老师还戴了一顶卷发毛,超级搞笑。我们每个小朋友也穿了白大褂,做实验都需要穿哦!他们先做了自我介绍,还让大家介绍自己。
现在正式开始做实验了。老师说要形成火,是需要氧气的,我们要灭火,就是要隔绝氧气。老师介绍了第一种灭火的方法:用沙子灭火。他告诉我们,沙子先生一屁股坐在了火焰先生的脑袋上,火焰先生就呼吸不到氧气了,所以它就灭了。要注意的是沙子不能一点一点的去灭火,必须一下子全部盖住火焰。老师还说家里锅着火,最简单的方法是用锅盖盖住。
第二种方法是用干冰灭火。我知道干冰就是固体的二氧化碳,它的温度是零下78度,温度一高它就看不见喽。
第三种方法用泡沫来灭火。我们体验了如何使用抽滤瓶,这里面也放了干冰,还有热水。
介绍完三种灭火方法后,老师让我们自己做了一个小灭火器,还用这个灭火器灭了蜡烛的小火。看见火都被灭了,我们都非常开心,还拍了一张欢乐的合影。
我觉得做实验很好玩、很有趣,能学到很多的知识,让我们变得更聪明。我推荐大家都要去上实验课哦。