风雨的作文
一阵秋风穿进了树林,如赴敌之兵,衔枚疾走,霎时,被萧瑟染黄的叶子离开了干枯的树枝,在空中留下一道随意的曲线,与地上卷起的黄叶混为一股颓伤的洪流,被这阵秋风俘获向前。
风去了,独留我在林间迷茫徘徊。
最近发生的许多许多让我那颗冰冷的心在枝头摇摇欲坠。高中生活就要接近尾声,我在为不久之后的一个重要转折而奋斗着,然而,烦恼就像恐惧一样,越是想在漆黑死寂的小巷里想摆脱它,它越是追随你不放。自己精心呵护的心灵小湖,平静的湖面总被划破:同学关系紧张而歪曲,这个时段似乎是一位现代主义画家,将现实进行了变形与抽象,画面中的元素让常人感到了无奈与费解,而自己又像是画中的一份子,体验着这“被变形”与“被抽象”的过程;班级问题常令人百思不得其解,对自己身在其位而不能谋其职感到痛心。此时的我,身后还有一双双饱含殷切希望的眼光催促着。唉!心头仿佛凝聚着浓浓的雾,树上的野雀“扑棱”一下飞去,心头之雾荡起了层层波纹……
我在想:陶渊明有他恬适的南山,林和靖有他的梅妻鹤子,欧阳修有他的醉翁亭,可我,在为自己营造一种怎样的环境?枯黄的叶子静静地凝视着我,仿佛在与我一同怅惘。
落日楼头,断鸿声里,稼轩看了吴钩,拍遍栏杆,吟出了“倩何人换取,红巾翠袖,搵英雄泪”的悲壮慷慨;密州城外,东坡左牵黄,右擎苍,他要“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”;潇潇雨歇,登高凭栏,岳飞仰天长啸“驾长车,踏破贺兰山缺”。他们经历了风雨,走过了坎坷,沉浮起落后的他们重新审视着自己的人生,依然把追求紧握手中,期待着自己的价值得到认同,他们的理想建立在了风雨之上。
当无情的山石高处滚下,一个年轻的生命又离我们而去,赵小亭在贵州义务支教时,意外永远的埋葬了她,但她的奉献精神不将是天际的流星,而将成为一个热源,温暖你我冰冷的心,为今后的人生添加燃料,催生精彩!
我不要逍遥世外,不将沉湎于幻海中的桃花源,先人已为我竖起了一座不到的丰碑,我会怀揣着理想走下去,找回从前的自我,把自己的人生放在生活中,因为我知道,奉献中才可以找到自己的坐标。
夕阳染红了天边的云朵,哦!我想起来了,枫叶也有这种色彩,那是因为它将整个青春献给太阳时,染上了太阳的光彩。
生命中有些烦恼是自己意淫出来的,而此时,拉长的影子前站着一个不再迷茫的少年,我会坚定的走下去。