风雨的作文
“一只蝴蝶被踩落在泥土中,挣扎着,想重新飞起来,可是它伤的太重,一只翅膀看上去有些破碎,另一只翅膀还沾满了泥水,它试了几次,都没有成功,可是它没有放弃,依然奋力挣扎着,一次、两次......终于这只蝴蝶重新飞了起来。”表妹天真的说:“你知道它为什么可以飞起来吗?”“因为它没有放弃。”我不假思索地回答。“不,你只答对了三分之一,”表妹抬起头说:“1.它有一个奋斗的目标,那就是要飞起来;2.它为了这个目标而努力奋斗了,尽管它失败了许多次;3.它没有放弃它的目标;因为这三点,它才有飞起来的希望。”
一、目标
“人的本性便是追求目标,而且,因为人生来就是这样,所以,除非他起到生来应该起的作用——做一个追求目标的人,否则,他不会感到幸福。”马克思威尔如是说。
儿时,经常听到电视中说:xxx的目标是xxx,于是,我天真地问爷爷:“爷爷,我的目标是什么,它又在哪儿呢?”每每听到我问这个问题时爷爷总会大笑,我不明白爷爷为什么笑,只好去问妈妈,终于,我从妈妈哪儿得到了答案:“目标就躲在你的心中,它会激励你去努力,比如说,你现在的目标就是快快长大。”于是,我笑了,我找到了我的目标,它就藏在我的内心深处,在我需要它时,它会不失时机的跳出来,因此我感到幸福。
二、奋斗
“幸福,就在于创造新的生活,就在于为改造和重新教育那个成了国家主人的、社会主义时代的伟大的智慧的人而奋斗。”奥斯特洛夫斯基如是说。
“不行,重来。”这句话是我在练跆拳道时经常听见和话。为了甩掉这句话,我只有努力训练,努力去感悟每个招式的不同。最终,我在努力奋斗的帮助下,成功甩掉了这句话,我有一种幸福的感觉,我感到我在风雨中成长。三、坚持
“斧头虽小,但经多次劈砍,终能将一棵最坚硬的橡树砍倒。”莎士比亚如是说。
“加油!就快到了!”我在心中对自己说:“去年的1000米跑,我几乎不及格,今年可千万不能再发生同样的事了。”此时的我,正在体育场上进行1000米测试,我坚持了下来,最终我战胜了自己。我感到了我在风雨中成长。
因为目标、奋斗、坚持,蝴蝶飞上了天空,因为目标、奋斗、坚持,我成为一只在风雨中不断成长的狐。
朋友,寻到你的目标,努力奋斗吧!你将成为一只在风雨中成长的狐。