幸福话题作文
幸福是什么?幸福是冷天里妈妈为你带上围巾;幸福是放学回到家传来的阵阵饭香;幸福是在你跌倒时朋友拉起你的手;幸福是比赛获奖后大家送上的祝福·······幸福,无处不在,幸福,就在身边。
去年夏天,我参加了一个夏令营活动,锻炼了我的自理能力,也收获了友谊。
这次的夏令营,主要是培养我们的自理能力。我们首先是来到了一座小山村。这里的景色很美,晴天时云雾缭绕,下雨过后,空气清新,四面环绕的青山显得更加秀丽。但住宿条件极差,没水没电没信号,吃饭的话要花十多分钟走到山下;电是风力发电,只有到了晚上才供应;虽没没收手机,但想和家人打个电话也很困难。我很崩溃,这是我第一次离开父母,一个人在外这么久。虽然伙伴们很多,但不免会思念父母。
刚来到这里,天气一直不欢迎我们,一连下了好几天的雨。到了第四天,天边终于升起了一轮红日。清晨,我们带上水、食物去爬山。雨后,路很湿滑,我好几次险些摔倒,还好被同伴扶住。我们便手拉手,小心翼翼的向山顶爬去。
穿过一层层的绿色植被,我们终于到达顶峰。放眼望去,雾中隐隐约约露出一个绿色深渊,犹如仙境一般,让人心甘情愿想要陷下去。
休息片刻,我们启程下了山。快到山底时,天气渐渐热上来了,我的汗也是顺着脸颊往下淌着,我打开背包想要拿一块湿巾,却忽然发现手机不见了,啊,一定是丢在山顶了!
“你们先走吧,我的手机可能丢在山顶了!”说完,我便向山顶狂奔。诶,刚才没发现,这山居然这么陡,还没几步我便跑不动了。“别担心。”我正低头暴走之时,一个身影出现在了我的身旁。我抬起头,原来是同行的大哥哥,“不用太着急。”哥哥安慰我说。“恩。”
随着时间的流逝,我的脚步越来越沉重,呼吸越来越急促,哥哥好像发现了,便叫我停下来休息一下。可我的满脑子都是手机,顾不着多停留,便继续前行。
终于到了山顶,我和哥哥四处寻找,不见手机的身影我变得更加焦急。“找到了!”大哥哥拿着手机向我跑了过来。啊,是我的手机!“就在那边的大石头上,应该没人动过。”“嗯嗯,谢谢你了,大哥!”“哈哈,都是应该的嘛。”大哥哥不好意思的挠挠头,“背包重吗,给我吧。”哥哥接过了我的背包。才走了没几步,哥哥又说:“路太滑啦,我拉着你吧。”“没事没事。”我连忙回绝。“还是拉着一点安全。”哥哥便过来,拉起了我的手。哥哥宽厚温暖的手掌,给了我力量。
这件事后,我对这次夏令营完全没了抱怨,因为和伙伴在一起的幸福,遮住了我所有的不满。
感谢这次夏令营,使我心静,使我成长。
幸福,其实很简单。每个人都有享受幸福的权利。只要你愿意,就一定能收获幸福。