理想,很神圣又伴随着每一个人。小时候,我的理想就是一名人民教师,因为我觉得老师站在讲台上很神气。但现在,我从一个幼稚无知的少儿,变成一个知书达理的少女,我现在的理想是做一名儿童文学作家。我从小写出来的文章、短文都得到了老师的好评,甚至,我把写作文当成了乐趣四年级时,我被语文孙老师推选为学校文学社的成员,现在,我又成为了“”的一名成员。所以,我有了成为一位儿童作家的理想。
我相信总有一天我能和秦文君、杨红樱齐名,到了那天,家人、朋友、老师一定会为我庆祝,为我骄傲!而到了那天,我相信同学们也会实现各自的理想的!那时,我会写出越来越多的各种各样关于儿童快乐生活的书,成为全国儿童的知心朋友,成为他们倾诉的对象,他们会把心里话讲给我听,等待着我的答复。我会参加全国儿童文学作品比赛,并获得很高的名次,会得到“全国最了解儿童内心的人”的称号。
现在,已有两位小作家激励着我奋发向上。一位是仅比我大一岁的小姑娘,我是在“”上看到她出了一本小说。还有一位诗人,已是高中生了,在天津二中就读。巧的是,我姐姐和她关系不错,给我讲了许多关于她的事。
为了实现这个理想,我要努力、努力、再努力。只有努力,不断提高写作水平,我才能让我的理想不变成梦想。我认为,有理想,有追求,才有奋斗的目标,有了理想,生活就有了方向。一个人应该从小立下大志愿,长大为国家、为社会做贡献。为了实现自己的理想,就要不懈的努力,脚踏实地地做好每一件事。这样,你才能更好、更快地茁壮成长,绽放绚丽的花朵,实现你的理想。