珍惜每一滴水作文
水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。
小时候,我没有节约用水。有一次,我到奶奶家去吃饭,我见手很脏,就来到水龙头边,把水龙头开到了最大处,水龙头喷出的水"哗哗"地直响,我把手放水龙头上冲,激起的水花溅到我的身上,在阳光的照耀下,水花变得晶莹剔透,煞是好看!奶奶听到这嘹亮的“歌声”,以为是自来水管破裂了,赶紧跑了过来,一看我在玩水,便生气地对着我说:“把水开小点,这样冲洗,会浪费很多水,小孩子从小要学会注意节约用水,以节水为荣,以浪费水为耻”。我听了奶奶的一席话,觉得奶奶真是“小气”。前几天,《阿福讲白搭》里说,现在汽车越来越多了,一位记者采访了洗车场里的人,那里的人说,洗一辆车平均至少要用半吨水,一个洗车场一天平均洗五十辆车,这样一个洗车场一天要浪费二十五吨水以上,那整个台州呢?……我惊得目瞪口呆。据说,现在省里提倡循环利用,要珍惜水资源,多浪费罚款起码要五千元以上。
在我们的生活中,浪费水资源的现象相当严重。在我们学校,我曾经留意过,教学楼的卫生间里的水龙头,同学常忘了关,水哗哗地流个不停。有的水龙头常常是一滴一滴的水往外滴,这些不知浪费了多少水,有些同学的家里,看是很节约用水,实际上是在浪费水资源。有的家庭厨房和卫生间的水龙头的水一天到晚都在一滴一滴往水缸和储水桶里面滴,然而水缸和储水桶的水却在不停地往外流入下水道。有的家庭将一些完全还可以利用的水,像淘菜和洗脸的水一盆一盆的直接倒入下水道。所以,我不希望。我不希望水这一美丽的资源,再被它所创造的文明毁灭;所以,我不希望最终结束人类文明的,是同样创造它的水;所以,我不希望,这个世界上,最后一滴水同时被叫做“眼泪”。
保护水资源,从你我做起;节约用水,要从身边的小事做起。让我们用心珍爱生命之水,以节水为荣,随手关紧水龙头,千万不让水空流。只要我们时刻有着节水意识,一水多用,让洗菜、淘米、洗衣服、洗手后的水用来浇花、冲厕和擦地板……如果能长期坚持,养成良好的节水习惯,那么,每一个渺小的我,就为节约用水,保护水资源,保护人类的共同家园,做出应有的贡献!
珍惜水就是珍爱生命。有了每个人对水的珍惜,才可能有人类社会的生生不息;有了每个人对生命的珍爱,人类才可能有幸福美好的家园。
愿每个人都成为滋养人类文明的一滴水。