珍惜每一滴水作文
水是我们大自然中必不可缺少的,假如我们人类没有水我们就会渴,如果没有水动物们就会灭绝,如果没有水那大树、小草、小花就会枯萎。所以,水是我们大自然中必不可缺少的,如果我们大自然没有水,我们地球所有生物都会灭亡。人们都说水是生命的源泉,没有水就当于没有生命,所以我们要珍惜每一滴水。
现在,就让我们看一看生活中的小问题而引起的大状况吧!比如:我们家庭常用的洗洁精,洗洁精的口特别大,挤出的洗洁精很多,用不了多不但费钱而且污水,这样多不好啊!还有我们生活中的隐形杀手——废旧电池,你呀别小看它,危害不小。一节电池若任其腐烂,可以让一大块土地失去利用价值。而中国电池年均消费量达70亿节,进回收2%。而且,废旧电池中含有大量的金属和废弃液,这些物质对土壤、水源和人的身体产生直接的影响,甚至危害人的生命。一颗纽扣大小的电池可以污染600立方米水,这些水相当于一个人的一生的饮水量。再说世界上有43个国家严重缺水,约20亿人得不到较好的应饮水,每天约有几千顷的农田被沙漠吞没。如果再让废旧电池这么大量的污染,那么全世界不都变成沙漠了吗。还有一些环保方法如:用淘米的水冲便池、浇花、洗头,用蛋壳给花上肥,用洗头的水刷鞋……
现在,天津市正在进行珍惜水资源的活动,他们把雨水收集起来浇花,然后把污水重新利用。
通过这几件事,我希望更多的人了解水对我们大自然的重要性,从小事做起,从我做起,从现在做事,不浪费水资源,让我们的家园更加美丽。