我有一个特别善良的爸爸,他还特别乐于助人、尊老爱幼,是我心里最最崇拜的人,因为他真的很好,还有一个活力四射的心,从来都不摆大人架子,对我也总是笑眯眯的,不严肃,很和蔼可亲。最让我崇拜的还是她有一颗乐于助人的心,怎么,你们不信吗?嘻嘻,那我就来和你们讲讲吧……
记得有一次,爸爸好不容易从百忙之中抽出一点的时间,陪我和妈妈逛街。我们已经买了大包小包的衣服,走的脚都酸酸麻麻的,肚子也饿得咕咕叫了,于是我们准备找一家餐厅坐下来吃饭。就在这时候,一位白发苍苍的老爷爷迎面走来,他清咳了俩声,用他的一双枯老的手拦住了我们,声音沙哑地问:“不好意思,打扰到你们了。我想问****路***弄在哪里啊,我想去看看自己的儿子,他们半年也不回家,我和老太太都想他们了,哎,这个儿子啊……但是他们也不肯告诉我们,我们从他们的朋友口中才打探到的,但是我这老头子也真是老了,眼睛有些看不清,所以啊,还得麻烦一下你们,真是不好意思了。”知识渊博的爸爸听闻,立马摆摆手道:“老人家,不麻烦不麻烦,您的心情可以理解。从这里直走,左拐弯,有个车站,上去做46车,下了车站就到了您儿子住的地方了!”爸爸说完,就想去找餐厅,可是这时候那老人家红了红脸,又说道:“小伙子麻烦你了,我耳朵也不太好没听清,麻烦您在说一遍!”爸爸又不厌其烦地大声说了一遍,到老人家听懂了为止,才离去……他的行为深深地感动了我,我为自己有这样的爸爸感到骄傲!
怎么样,我的爸爸多善良可亲啊!