去年的诅咒,让今年的雪姗姗来迟,至今不见踪影。
当我开始怀念雪的时候,竟已将它的容颜淡忘,是的,我好久没有见到它了。
我开始频繁地出现在那些年雪经常停留的地方,我想,它总该有一点留恋,我一定会邂逅它的。
原来雪经常出没的地方,如今却被雨替代,冬季开始变得陌生,即使是在寒冷难耐的午夜,雪竟从未露过一次面,它已经没有心情在人间停留。大地为了迎接雪的到来,悄悄地降低了温度,可雪仍默默地躲开了,大地的泪水慢慢地凝结成厚厚的冰层,至今没有融化。
以往的冬季,雪是主角,而今日究竟为何?雪,在畏惧什么?雪,在逃避什么?雪,失踪了,人们开始思念,想起了“瑞雪兆丰年”的利益,去年的雪灾所设下的穴位终于被解开了。
一个清晨,在人们的幻想中,雪,似落非落,我觉得它的若隐若现,对我是一个预示,预示着它即将到来,却未曾想过它竟是一个警告,雪,终究没有来临。
那个冬季,没有人见过雪那纯洁的面庞,雪,载着它的抱负轻轻地离开了,人们的期待最终变成了埋怨和虚伪的呻吟。
一个没有雪的冬季,就像一个生命垂危的病人,即将失去脉搏,失去呼吸,失去心跳,难以想象没有雪的冬季是何等的空虚,该怎样度过?
或许,多年以后,雪被人遗忘,成为一个没有价值的字从世界消失,无人问津。