一天早晨,妈妈让我去买酱油。我高兴地拿着钱就跑出了家门。
来到商店门口,没想到它却没开门,所以我只能到商场买酱油了,可是我不知道去那里的路,这可怎么办呀? 我灵机一动,啊!有了,我可以问路吗!这时我冲向十字路口,等待着问路的时机过了一会,有一位阿姨走了过来,我刚要开口,可是却不好意思,等我再准备问时,她已经走了。
我等呀等,又有人来了,我就要成功了,但是,因为我最近感冒,打了个喷嚏,所以又错过了只见一个个人从我的眼前走过,最终我鼓起勇气,来到交警的身边,尊敬地问到:“您好警察叔叔!请问这附近有商场么?”他亲切地回答到:“有,向东走100米,然后左转就到了。”我感激地说了声:“谢谢!”然后就飞奔而去了 我拿着买好的酱油,开心地回到了家,妈妈还表扬我了呢!