风雨作文
每个人的人生旅途都不是一帆风顺的,都会遇到各种各样的困难与挫折,我们应该怎样对待呢?不要气馁,不要悲伤,请相信自己————阳光总在风雨后。
记得那是五年级时的期中考试。考试前一个星期,大家都在埋头苦干,抓紧复习。而只有我这个班里的尖子生仍在无忧无虑地玩耍。好几次有些同学来劝我回教室复习时,而我哈哈大笑一会儿后,说:“我这么聪明,还用得着复习?真是笑话!”久而久之,也就没人来劝我了。
期中考试结束后几天,班主任便公布了成绩,而唯有我大吃一惊。本以为能一如既往地拿到班里第一的好成绩,可谁知结果却如此得令人崩溃——-班里第八!我一下子从希望的云端掉进了失望的深渊。我冲出教室,不顾一切地跑。我的心是凉的。我跑回家中,埋头就哭,不知哭了多久,也不知什么时候睡着了。当我醒来,发现许多同学都在我的房间里。他们七嘴八舌地安慰着我。
总而言之,就是要告诉我:不要气馁,不要悲伤,要相信自己————阳光总在风雨后。最终,我想通了。
我好好分析了这次考差的原因,从中得出了结论,并拟定了一个学习方案。
还记得在期末考前一天,我在房间复习,耳边传来了一阵阵银铃般的笑声,让我都感受到了他们的喜悦。我望了望他们活泼的身影,羡慕从我眼中流露,心开始动摇。突然眼前又呈现出了期中考试的崩溃。我摇了摇头,又陷入书海,一扇墙把世界分成了两半,里面苦读诗书,号一面嘻笑玩闹。但我相信这一段时间的苦读会让我以后受益。
期末考试成绩公布了,我如愿以偿地拿到了班里第一的好成绩。我来到领奖台,手拿奖状。当看到同学们向我传来羡慕的目光,老师们对我啧啧称赞时,我知道那一段时间的苦读没有白费。这时,天边似乎出现了彩虹,它在冲我微笑,似乎也在给我道喜!
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。在漫漫人生路上,难免跌倒和彷徨,但只要你勇敢面对,必将穿过重重迷雾,欣赏到那灿烂的阳光。