风雨作文
乌云散去是晴天;大雨过后见彩虹。我们的一生也是如此的,不经风雨怎能见到彩虹呢?不经失败怎能获得成功呢?不经痛苦怎能喜尝甜蜜呢?
阳光总在风雨后,古今中外,有多少伟人不是经过无数次的失败和挫折才取得成功的吗?伟人之所以能成功,是因为他们没有把一次的失败和挫折当作是永远的失败和挫折,相反,面对挫折,他们迎难而上,敢于拼搏,敢于奋斗,潜心钻研,靠自己坚强的毅力和意志,战胜了失败和挫折,取得了令人瞩目的光辉。
南朝的祖冲之,靠一片片小竹片进行大量复杂的计算,一遍又一遍,历经无数次的失败后,终于成为世界上第一个把圆周率精确到小数点后第七位的人。伟大发明家爱迪生,在发明电灯的过程中,做了无数次失败的试验,使用了6000多种纤维材料,最终才确定用钨丝来做灯丝,能提高电灯的使用寿命。阳光总在风雨后,凡事都要经过挫折、磨难和不懈的努力,这样才能实现自己的理想和目标。
四个月前的汶川大地震,使灾区人民原先的一切都化为乌有,但是全国上下都没有忘记灾区人民,大灾有大爱,人间有真情。一份份爱心落入捐款箱,我便觉得有多了一丝希望,阳光总在风雨后。
“阳光总在风雨后,乌云有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”