一个人曾经说过,一位好老师的恩情可以让他的学生感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
那是四年级上册期末考试报到的下午,在您忙完分发试卷时,您站在讲台上,庄重的宣布我被评为市“三好学生”了,我激动万分,因为这是我平生第一次获得如此光荣的奖项,我巴不得让全世界都看看我的荣誉。我一脸的骄傲,同学们都羡慕的眼光,使我更加自豪,您好像看透了我的小心思,把我叫到讲台上,语重心长地对我说:“雨霏呀,你可千万不要被荣誉冲晕了头脑,这点荣誉很小,只是你人生中的一小部分而已,做人不要骄傲,这‘虚心使人进步,骄傲使人落后’的道理,老师给你们讲过吧!”我惭愧的低下了头,当时真想找个地缝钻进去。不过,老师的这番话,使我终生受益。此后,老师在各个方面帮助我,使我突飞猛进,成绩直线上升,我亲爱的老师,谢谢您!您为我们付出了多少心血,您头上的银丝和眼角上的皱纹都是为我们而白。
花儿以它馥郁的芳香,已回报哺育它的大自然,我就以我学习上的进步对您表示感谢吧!