绽放话题作文
在每个人的心中,都有一颗种子,那可种子在等到成长完毕的时候,就会绽放成花朵,有些人明白了道理,心中的花朵就会绽放,有些人学会了感恩,心中的花朵就会绽放,而卧,却是经历了挫折,心中的花朵才会因此绽放。
去年九月,我从初二的学习生活中转到了初三,面对初三的学习氛围,我充满了期待。
刚刚步入初三的时候,我还是一个成绩不高不低的中层生,在每天的学习生活中感到了无尽的压力,但我还是会克服压力,勇往直前,但我所前进的方向是错误的,有些时候老师讲课的内容难度非常的大,而且速度也是初二时候的一倍左右,我还没有来得及反应过来,老师就已经讲到了另一个内容这种事情对于我来说已经是经常可以见到的事情,因为这个缘故,我也不敢在下课去问老师的缘故,我的各科科目的听课效率低了很多,就这样,持续了很久。每次考试的时候,我都会害怕,害怕自己考得不好,害怕考试会出到我不会的题目,直到考试结束后出来成绩之后才送了一口气,然后又是因为自己成绩极低而引起的忧愁。初三上学期的时候,经历了很多次考试,这一次次的考试让我明白了自己的不足之处,可是我却没有及时的改正,以至于一错再错,最终我的成绩退步了很多。
每次考试差的时候,老师都会找我谈话,问我错误的原因是什么,可是我每次都找出相同的错误地区,是因为,我在考差了之后,没有及时的做出相应的改正,只是心情不好一整子,就任由那些错误留在那里,让那些不明白的地方积聚下去。
有很多次,我想认真的查看自己的错误的原因,可是,只要一回到家里面,我就会忍不住的拿起了手机,在无尽的游戏时间之中忘掉了一切,最后发现时间已经过了很久之后打消掉查看错误的想法。这也是我一次次成绩考差的主要原因。因为我总是在我回家之后没有正视自己的错误,才会导致现在的结果。
现在回想起来,我还记得老师说够:“无论什么时候,不管遇到什么事情,都不要放弃,坚持自己的想法坚持自己想要做的事情,否则的话,你永远都是一坨烂泥。”
也就是那一句话,让我心中的种子绽放,绽放出心中的花朵,让我改变了自己。