绽放话题作文
春天的万物不断地复苏,每朵花都争相地开放,绽放自己。对于我们来说,我们不能如花朵真正地开放,但是花朵们不同颜色就正如我们各自的优点一样,因此我们可以尽情地展现自己的优点。我认为,绽放自己,我们应尽“我”所能展现自己。
绽放自己,总有遇到伯乐的一天。
天王巨星周杰伦曾是一家餐厅的服务员,后来餐厅买了部钢琴,餐厅老板觉得他喜欢弹琴就叫他天天上去弹。直到有一天被吴宗宪听到了,他的演艺事业便从此开始。如果他没有弹钢琴,而是一直做名服务员,周杰伦便不会为世人所知,就更别说遇到伯乐了。因此绽放自己、展现自己,实际上是为自己提供一个上舞台的机会。
绽放自己,不让自己与成功的春天擦肩而过。
疯狂英语创始人李阳,大学第一次考试竟然有13科不及格。但他并不气馁,于是他发挥他的专长,那便是疯狂。他从那以后下定决心天天到校园里大声读英语,尽情地向路人绽放自己,使自己不害羞,不怕累。四个春秋后,他以优异的成绩毕业于兰州大学。假如他一起躲避成绩,不懂得发挥自己的特点绽放自己,他现在有可能是一个因挂科而拿不了毕业证的大学生。李阳尽他所能在对时间绽放自己,最后在春天绽放。
绽放自己,使自己在胜利的舞台上炫丽夺目。
经历三界奥运会。本来一般运动员在奥运会上夺得一金牌,就可以说是“死而无憾”了。而他参加了三界的原因是他愿意绽放自己,尽其所能去展现,使他自己成为体操界超越李宁的又一新星。假如他只是按照“常规”比两界就退役,那么他只会和国家队其他运动员一样,只会得到一些欢呼声,而不是各大传媒争先采访的传奇人物了。
绽放自己,就应尽自己所能展现自己。
无论曾经是多么地素淡,多么地不起眼,尽力了就会吸引大家的眼球,获得阳光和露水。因此,绽放自己,是迈向成功的第一步,也是通向胜利的过程和结果。展现自己的优点与特点,会使世界更多姿多彩。
绽放自己,展现自己,春天的朝阳便会为“我”而发光!